ワルサーさんの投稿一覧

一気に課金(笑)

課金して一話から最終話まで読みました!
    こんなこと久し振り(笑)

育児の合間にがーーーっと読みましたが、面白かったです!ファンタジーは嫌いではないものの、漫画というジャンルではあまり読まないで今日まできたのですが、これは本当に読んで良かったと思っています。

サリとレオンハートの性格が素敵過ぎてもうっ。。。。どなたかも書いていらっしゃいましたが、全話通して心洗われました。。。

面白い漫画あるあるかもですが、続編読みたい~~~ってなっています(笑)

涙ぼろぼろで読んだりして、そのあと保育園お迎えで目が赤くて先生たちにビックリされたり。それほどはまりました。このあとも何回も読み返したいです(^ー^)

懐かしい、面白い、でもイラつく(苦笑)

小学?中学?時代にテレビドラマで見ていて面白かったなぁと思い出し、購入しました。原作の方が伏線も内容も人物描写も濃いのは当たり前と思いつつも、途中までは何だかじれったくって(笑)

漫画として面白いからこそ余計になのか、私が歳を重ねたせいなのか、「いやいやいや、ドンがはっきりしないから結構な確率で周囲に被害が及んでいるけど?秋野に固執しすぎだし、ドンと秋野の行動が身勝手にすら思えてきて、イライライラするんですけど。」という気持ちにもなります。

漫画としては最高で、だからこそ感情移入してしまうが故に、楽しい&面白いに加えて、イラつきも出てきます。

ドンよ、ハッキリせんかい!!!!秋野ももう腹括ったら?とまでさえ思います(苦笑)

理江とくっついたほうが幸せになるのでは?とか、5代目姐の件はあんたら二人のせいじゃん!私、5代目姐好きだったのに!とか思ってしまう。。。

30代子持ち女性の勝手な言い分としては、龍宝や斉藤みたいな男性に惹かれます!
    あとは、猪首が本当に良き人で好きです!ドンは…ないかな。男気があるように見えるけど、結構女々しいもの。友達なら最高です!

テレビドラマで猪首を演じた阿藤快さん、ドンピシャの配役だったなぁと改めて思っている現在。

今950話くらいまできたので、最後まで楽しみながら&イライラしながら(^-^;、読んでいきたいと思います。

まだ途中までですが!

面白い("⌒∇⌒")

なんといってもなっちゃんが素敵過ぎです!こんなお母さん、素敵すぎて私のそばにもいてほしい(笑)

不倫というか、恋愛云々に関して言えば、なっちゃんのように既婚者家族持ちの人がするのは一般論では不道徳とみなされてしまうけれど、家族のためになりふり構わず頑張ってやってきたなっちゃんを見ていると、心トキメクことがあってもいいのではないかしら、と思ってしまいます。。。

まぁでも、個人的にはなっちゃんのことが好きすぎて(笑)、相手のことが軽く憎い私ですが(-_-)かきまわすなやっ‼って思っちゃう。。。 旦那ももっとなっちゃんのことちゃんと女性として見ろよ!って叱りたくなっちゃう。。。

最後までここからまた一気によみたいと思います!

なっちゃんをそっちの道に行かせないようにおっさん(笑)から守ろうとしている良くんの姿にも親心が疼きますね。。。。なんて良い子なんだ、良くんっ!!

何回も読み返してしまう面白さ

ちわとほくとの不器用さがなんとも愛おしい作品。

ありきたりな恋愛物語ではなく、登場人物たちの心情のリアルさが、実際に存在する人たちの人間模様をみているようで凄い作品だなと。

自分が各々二人の立場であったらどうだろうかと思ったり、でも、きっと本人たちになったとしたら、今みたいな客観的な立場ではいられないから同じように考えて悩んで、それでも前を向いて歩いていくのかなぁとか考えたり。。。

ホれたハれたの単なる少女漫画ではなく、作品としてかなり良かった!!

もう完結していてる作品だけれど、何度も何度も読み返してしまう、私の中でかなりベストな漫画です。

久々きたー!って思える漫画

興味本意で読み始めたのですが、とまりません!

こう、心をぐっと掴まれる感じのストーリーとそれに準ずる絵と。。。

ゾクゾクする感じといいますか、コミカルさと精神的恐怖感の紙一重な感じがたまりませんっ!!

任侠モノをよく知らないという方でも映画『ゴッドファーザー』が好きな方は気に入るんじゃなかろうかと。。。ゴッドファーザー好きな私の個人的解釈ですが。

女の私でもかなりハマってます!

続きを早く読みたい~~~