ワルサーさんの投稿一覧

レミリアかっけーーー!

面白くて一気読み!
    レミリアの性格や考え方がカッコよすぎて惚れる!!!!
    絵の迫力も相まって魅力が盛り沢山!!

転生モノの中でもこういう話は珍しいのでは?
    確かに、元々中にいた人格ってどうなっちゃってんの?と以前から思っていたから、こういうパターンもあると色々と腑に落ちるというか。

レミリアの悪い顔も好きだけど、神々の描き方が!!!この世のものではないという描き方?表現?がとても好きです!!!

お話も好きですし、絵も好きです。
    原作買って読んでしまったくらい好きです。
    ので、結末は知っているけど、絵が好きなので最後まで漫画も読み続けます!!完結まで漫画が続くことを願って。。。

なぜ名前だけ覚えない!?(笑)

賢い王子だろうに、何故名前だけ覚えられないのだろう(苦笑)

「大事なのはお金と資産。」
    ごもっともだよ、アデリーナ!!

面白すぎて一気読みしちゃいました。
    コメディ要素とラブ要素が絶妙な感じで、それがまた飽きさせない展開に繋がっているのがいいわ~

続きが楽しみです。

続きがきになったため、

原作の小説を電子版で購入し、読み進めています(笑)

一昨日漫画を一気に読み終えたのに、既に原作小説も6巻目に突入しています。。。それくらい面白くてハマっています!!
    漫画の絵がとても綺麗でなお陰で、原作を読んでいる最中も脳裏には、しっかり漫画の絵でキャラクターたちが動き回っています!!!!
    漫画で続きが読めない、という点で☆4つにしましたが、とてもワクワクしながら堪能できたので&読み進めている小説もかなり面白いので、気持ちの上では☆5つです!!!

漫画で続きがみたいな〜〜〜

課金しまくったぁー

無料分だけ、って思ってたのに。あっという間に、課金しまくって2日で読了。。。その間、家事、育児、仕事、睡眠はほぼ無視。(ちゃんとしなさい、って話ですが。)

そして、随所随所で号泣して涙腺崩壊からの、涙が枯れるという事態に。

マンガにありがちなご都合主義という展開がほぼ無く、奇跡的なことが度々起こるということもあまり無く、実際にあった史実なのかな、と思わせるストーリーが、より物語に入り込ませてくれたように思います。

たぶん、またすぐに最初から読み返すこと必至かな(笑)

最新話まで読んだが、

うーん、最新話まで読んでみて思うことはただひとつ。イライラするーーーー!!!!
    主人公の人の良さが過ぎるのもそうだし、一人で何でも抱え込んで悩んでるのもちょっと、なんというか、私的にはただイラつくというか。。。

彼に相談出来ないとしても、親友には相談できるのでは?だって悩んでても解決出来ないでしょ、あなた一人では。って思っちゃうーーー(-_-;)

いい歳した大人で、仕事も出来るっていう設定だろうに、思考が幼すぎではないかしら。。。大事な局面でのもたつき感がどうもなぁ。

好みの問題かもだけど、個人的にはもう少しサクッとスパッとしているといいのにと思います。要所要所でイライラしちゃうので(苦笑

あら、あらっ、あらら!!!

作者様買いがキッカケだけれども、一気に読んでしまった!普段の北川みゆきさん作品とはテイストが違うけど、でも作品の根底にはやはり北川みゆきさんらしさが満載で、とってもとっても良かった!

歴代作品の中でも一番好きな作品かも!!!!
    今の年齢だからこそ余計にズンと響くというか。。。。

こういう作品、とても好きです!良き良き
    ( ´ー`)
    コミックとしても手元に置いておきたいかも~~~

早く続きが読みたい!待ち遠しいっ!

うわ~~(;´д`)

まだ4話までしか読んでないけども、、、。色々と共感共感共感。。。

30代子持ちだけど、主人公の気持ちも凄くわかる。でも、子育てに奮闘している親の気持ちも凄くわかる。イイ子ちゃんぶる気はないけど実際、子どもの話しかしないとか、子どもがいる方が幸せだとか、早く子ども作った方がいいよetc.そういう事を平然と言ってのける人って「うわ。。。引く。。。何様?」ってなる。でも、独身だからって子育てしてる人たちを見下したり、邪魔者扱いする人たちにも嫌悪感。

この問題って日本ではいつ解消されるのかしら…と昔から思っていたけども。。。

このお話を読んでいると、共感と共にズキッと胸が抉られる痛みも伴うけど、現世日本のリアルな声をうまく描いているなぁと思います。
    まだ数話しか読んでいないけれど、今後もじっくり読んでいきたいなと思える作品。

続きがっ、続きが気になるっ

墜落JKにハマってそこからこちらに来ましたが、面白い~~~~~!!!

ファンタジー溢れていてとても好みです。ドラゴンとか、私の好み過ぎてもうっ!!小学高学年の時に読んでいたレイアースを少々思いだしました。(設定とかは勿論全然違うんだけどね)

時々、所々の描写がアールデコ様式めいていて、個人的にはそこもポイント高いです(^ー^)
    詠唱するときとか、髪の毛の描写とかetc.

早く続きがよみたいです!
    墜落JKもろとも、気になって仕方がないーーーー

え、面白いんですけど!

表紙絵がキレイだなぁと思って読み始めたら止まらなくて。。。(笑)

よくある『先生と生徒』モノだと、簡単にというか早い段階で一線越えたりするけど(漫画だからそれはそれで面白いし問題ないけど)、現時点でもそういうことはなく。

超絶(ほぼ)プラトニック!!!
    だからこそ余計にドキドキしちゃうわ~~!

現実にありそうでない感じのストーリーがまた惹き込まれます。2人の掛け合いも面白いけど、作品の世界観というか雰囲気が凄く好み。

続きが非常に楽しみな作品の一つだなぁ♪

願わくは、最後はハッピーエンド希望!

不思議なお話。最後はほっこり♪

現実の、日常を舞台にしているから、ファンタジーがすぎると話に入り込めないし、だからといってファンタジーの要素がないとこのお話は成り立たない。
    いい塩梅にそれが効いてて、個人的には良作だと思いました。

若干のそのファンタジー要素を抜かしたら派手さはないストーリーだけど、だからこそ素直に登場人物たちに感情移入できました。

こういう日常に少し寄り添った、所謂普通の人たちが織り成す作品がもっと増えたらいいのになぁと思ったり(o^∀^o)

私としては、桜井さんが良いキャラしてるなと(笑)ハッキリしてるけど、実はめっちゃイイ人(^ー^)こういう人、好きだわ~~~