メレモンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道少女マンガ

懐かしい!少女時代、いっきに読み進めたマンガの中の1つ。若干同じような事の繰り返し感はあるが、それを差し引いても面白いです。これぞ王道って作品の1つですよね。
    タイムスリップ物、時代物にはお決まりの熱烈(現代人からすると)な愛情表現。ここまで思いあえる主人公達が羨ましい!
    主人公のユーリの成長と恋愛、史実を元にしたフィクション、どれも秀逸で、ついまた読みたくなる作品です。

一度は憧れるシチュエーション

青春真っ盛りにこんなうまうまなシチュエーションがあったら…
    たった1週間であそこまで激変できてしまう体質?が本当に羨ましい(笑)
    それでも腐女子は腐女子!我が道をいく主人公には好感が持てます。
    タイプが違う男の子達に突然言い寄られるなんて、展開はほんとに「乙ゲー」だけど、やっぱり一度はこんな経験がしてみたい…と思ってしまいます(笑)

スリリングな二重生活?!

全く正反対の役をうまーく使い分けて、なんとかわがままお嬢様を操縦?していく執事。とにかくわがまま、でもそのわがままは純真さゆえ?な世間知らずなお嬢様。
    あるあるな設定ではあるけれど、お嬢様の可愛さと、執事の甲斐甲斐しさと作品のコミカルが程よく面白いです。
    ここまで鈍感で気づかないお嬢様に、ある意味脱帽。

青春だなあ

なんだか学生時代をついつい思い出したり、振り返ったりしたくなりました。
    主人公の人間関係の戸惑いや感情に「あ~、わかるなぁ」って共感したり、「私の時代にもこんな事があったなぁ」と振り返ったり。
    タイプの違う男の子達、そしてバスケ部。ルックス良し。女子がほっとくはずがない設定は若干ありきたりですが、若々しくピュアなところは◎。

初々しさが◎

恋愛が重い花野井くんとまだ恋愛を知らない主人公の、初々しい恋愛マンガ。
    久しぶりに恋愛マンガを読んで「面白い、続きが読みたい」っ思った作品です。
    一度は経験したことがある、恋愛あるあるというか、ときめきあるあるに「あ~、わかるわかる!」と共感できたり。
    ただ、まだ花野井くんの恋愛の重さが微妙なので、これからに期待で星4。

懐かしい~

無料で読めたので。懐かしい、絵は古いけど細かく綺麗です。
    タイムスリップとはまた違うのかな?たまたま見つけた本の世界に入ってしまい、逆ハーレム状態?での冒険ファンタジー。
    当時、この作品にはまる子が回りにも沢山いました。読み返すと、思ってたよりギャグ要素が多くてびっくり(笑)