ろびんさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20787位

笑える

深夜に試し読みしました。
    絵は見やすいし、話の内容が最高に面白すぎて久しぶりに漫画見ながら笑ってしまいました。スッキリする話が多いのでおすすめです。

働く女性達へ

女性達のちょっとした息抜きの出来るBARでのお話。自分は一話目が好きですね。長く付き合った彼とそろそろ結婚を考えている中で仕事も忙しくなってきて充実していると思っているのは彼女だけで彼氏は後輩と浮気をし妊娠させてしまう。そんな裏切りを受けながらの「貴方が好きでした。一緒に幸せになりたかった。」との別れの一言…恨むわけでもなく妬むわけでもない本心。更さんのその言葉が1番彼には忘れられない言葉になりますよ。って確かになーって思いました。裏切り彼氏の後悔した顔、先輩から男を奪った女の悔しがる顔…最高です。ちょっとスカッとしました。全体的にhappy endとはなりませんが全てのヒロインたちが恋に仕事に成長していくようなラストです。

これから期待

長く付き合っていた彼氏に二股され、浮気相手と婚約するクソ男。付き合っていたのを知っていたくせに奪い取り更にワザと婚約パーティーに呼ぼうとする浮気相手の女…互いにクソ同士です。
    悪と善?がはっきりしていますがこの先はhappyになるんだろうな。出来ればダラダラ伸ばした作品にならない事を期待してます。

韓国ドラマっぽい

絵は綺麗でストーリーも単純だけど、どうやって父、父親の愛人と義妹をやっつけていくのかが気になる!ので購入し続けています。
    韓国ドラマの要素満載です。そのせいか日本にはない学校制度とかがあります。登場人物などそのまま韓国で設定しても良かったのに。足の悪いフリをしているであろう御曹司も気になる。

セリフ少ないような

劣等感をお互いに感じている兄弟と幼馴染の女の子、どちらと結婚するのか…幼馴染な三角関係が綺麗に描かれています。
    挿絵の様にセリフが無いところもあって効果を狙ってなのか分かりませんが表情だけで読むのにはちょっと物足りなさを感じました。

この終わり方は…

主人公が災難に遭いおじさん上司に助けてもらいますがなかなか話が進まず主人公がおじさん上司に迷惑かけたくない、反して上司は頼ってくれ、って事の繰り返しでやっとライバルが出現して進むかなって思ったのに大した進展もせずにここで終わり?って感じでした。打ち切られた感がありますね。

久々スッキリするクズ男

久々にのめり込みそうなストーリーです。清々しいくらいのクズ男な旦那に胸糞悪くなりつつ、男って…。と言ってしまいそうになりますが。大切なものは身近にあると見落としがちですが、この先無くして初めて大切と気付くんだろうか?それとも、身勝手な被害者意識しか持てずに色々な人を傷つけていくんだろうか。先が楽しみなクズ男だ。

お見合い結婚もいいな。

お見合い結婚の良い所が見つかりそうな話、
    親の愛情を知らない男と養女だけど家族の愛情をいっぱい受けた女の初めから少しずつ築く結婚って話です。周りの人達を包み込んでしまう暖かさが彼女の良さなのは分かるけど、やたらとモテ過ぎてしかも幼馴染みとか義兄とか、複雑にしたいだけ?に思う。1つくらいの方が共感できるけど。

終わり?なの?

無料で2話読めたので試しに読んで、続きを買ってしまったタイプです。
    ほのぼのした感じが良いですが、所々の設定に?って感じます。一番はこれで終わりなのかな?って最後です。多分そのうちに仲睦まじい夫婦となるでしょう的な終わり方はちょっと以外でした。
    物の怪やら年の差やら期待していましたが
    続きを期待させる内容はないですね。

はまった。

無料版を見て、すっかりハマりました。
    虚しさと怒りが無性に湧いてきます。
    生きて行く参考になります。家族の冷たさって思うより刺さりますね。