とちょきさんの投稿一覧

面白い面白いとは聞いていたけど、タイミングが合わずにやっと読み始めました。最近はワ◯ピースに絶望させられていたので、本当久しぶりに漫画を集中して読みました。無料分が2話しかなかったので、ポイントで次話を購入してしまいそうです。大人から小さい子どもまで楽しめる作品だと思うので、もし購入を考えている方がいらっしゃるなら、是日!一緒にヒーローになりましょう(笑)

鉄板でしょ

ジャンプと言えば、ワ◯ピースか、ハンター×ハンターでしょ!違うか(笑)まぁでもハンター×ハンターの作者は天才だってのは、間違いないよね~。読めば読むほど新しい発見があって、時間を忘れて引き込まれて行く、色々と考えらされて最後は『へぇぇぇ~』と、驚嘆させられる。とにかく天才ってどんな人?って方には超お奨めします。

有名です

映画シックスセンスを思い出させるストーリーですね。私はいわゆる霊感というのがないので、何とも言えないんですが。しかし、そのせいでこの漫画の評価が辛くなってしまったと思います。どうしても幽霊だの死神だのと言うと設定が入って来ないんです。『そんなのいないから』と言う強烈な先入観が素直に漫画を楽しめなくさせているのでしょうね(泣)

普通

評価が2つ星なのは・・・非常に残念ですが、公平に審査した結果であって、作者や作品に怨みがあったりした訳では決してないです。ただ、最終回が・・・あれじゃあねぇ?トリコ、本っ当に面白かったです。だからこそ、最終的にストーリーが残念過ぎました。私的には10巻ぐらいでお腹いっぱいで、その辺で最終回にして欲しかったと言う思いが強かった。