カナブンダさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19519位

せつない!

私も同棲からの別れを経験している。だから、なんか読もうか読むまいかすごく迷った。居心地のいい空間が突然壊れてしまうかなしみ。しかし男性は意外と何も考えてなかったりで、あまりにせつない。相手のきもちがあからさまにもう次に行っているのに、しばらく一緒にいる状況。自分は眠れなくなり、相手は即寝の状況。なんか色々思い出されてせつない。

意外と面白い

同僚である主人公と上司の男性の、会社の人には内緒の恋物語。主人公の女性は、可愛くも現実的な感覚を持っていて、よくある無垢な女性がお姫様のように扱われるシンデレラストーリーとは違ってなかなかいいです。ただ、ストーリーの進行が遅いですので、たくさん課金しなければいけないです。

オーケストラ

リアリティがあるのかないのか、そういう業界のことを知らないからよくわからないけど、どんな場所であれ賢い女が出てくる漫画は好きです。見るからに賢い人のみならず、女というのはあいのてを差し伸べながら、オーケストラのように調和して働くのが上手だよなあ、なんて思いました。

話の展開が比較的早く、また絵も綺麗で読みやすいコミックだと思います。復讐を申し出て、普通にそうだねとなるところや、昔のいじめのことを加害者が何の悪びれも後悔もなく語れるあたりはリアリティに欠けるようにも思います。

話の展開が遅め

無料ページがたくさんあって、凄くありがたい反面、話の展開があまりにも遅いので、15巻くらい経ってもほとんど状況に変化がないしどうしてそうなったのかに関する情報が出てこない。なかなかののろのろ設定だと思う。

まあまあ面白い。ちょっと設定があり得ないし、こんな男今時いないだろと思うけど、これはこれで漫画としてはあり。なんでこんなにコミュニケーションが下手くそな2人なのか。正直、かなりじれったくて仕方ないのと、結局金と顔かよ!と思ってしまう。

あ、なるほど

見たことある絵だなと思っていたら、年の差婚と作者さんが一緒でした。相変わらずかわいい絵です。男性の方はわりと顔に筋が入って年増に見える気がしますが。紳士的な男性が出てきがちで、本当にこういう人がいればなとほろっとなります。

好き

似たような話がありそうななさそうなだけど、女性がとても綺麗に描かれている。しかし最近の漫画はほぼ全部夜のシーンが普通に出てくる。すごい時代になったなあと思う。結構職場の状況とかはリアルに丁寧に描かれていると思う。

太った主婦が、太ってない主婦に自己管理が甘いというようなことを言われるが、実は太ってない主婦のほうが病んでいて、心を入れ替えるという話。そんなにうまくいくわけないので話が主人公に都合よく進みすぎだと思う。

すごくいい漫画

無料配信版がたくさんあって、とても面白く読みました。でも、無料配信分が終わって気づいたのが、有料版がまだまだあんなに続くということです。巻数が多いので、さすがに買えないです。。。