Vポケットさんの投稿一覧

悲しい

芸能人とか、美容整形をよく噂されていますが、やはり昔の顔が流出したりして隠しきれないと思うところです。この主人公は一般人で、知り合いの居ない生活圏でやっと幸せを掴んだはずなのに。読み進め行くと何だか可哀想になってきます。 自分の外見は変えられても、生物学的な遺伝子は変えられません。でも、綺麗になりたいという願望は誰にでもあります。共感できる場面も多々ある作品でした!

しみじみします

なんだか、ホンワカした昔話に出て来るような絵です。笑いあり、涙あり、しかしジーンと考えさせる場面の連続で、その先が気になって仕方なくなる感じです!若い頃の回想シーンがとても感動します。過ぎた時間は戻らないことを新ためて、実感させられます。 後はこの夫婦とベビーの未来がとても気になって仕方なくなります!

引き込んでくれる

絵柄はかなり、昔懐かしいような感じですが、ストーリーはなかなか秀逸です!有り得ないような展開を次々と繰り広げて、読み手はドンドン引き込まれます! 強い女性ばかり、これでもかっっ!!っていうくらい登場して来ます。懐かしいバブル世代の匂いがしました!

楽しい

広瀬すずチャンで実写化された有名なマンガですが やはり原作が素敵だなぁとしみじみ思っています。 登場人物が生き生きしていて、読んでいるうちに ドンドン引き込まれてしまいます。カルタを知らない私でも、やってみたくなってしまいました。

懐かしい

昔、学校で流行り、みんなで夢中になって読んだマンガの一つであります。何と言っても登場人物の人々が凄い魅力的なのです!これには抗えないです! 今回、またこのマンガに出会える機会が与えられて本当に満足しております。

魅力いっぱい

まず、絵が綺麗!線が綺麗! そのままアニメにしてもうっとりしそうな程ですねーストーリーは 展開が早く、ついて行くのに大変でしたが。キャラクターの個性が際立っていて、とても魅力のある作品、と思いましたー

好き

かなり昔のマンガですが、この作者の絵柄は素敵です!登場人物の透明感と、綺麗な線が好きです。ストーリー展開は以外とおどろおどろしい部分が根底に有りますが、切なくもあり、とにかく面白いと思います!

あるある

中身の入れ違いのストーリーって、男性女性コミック双方にありがちな設定ですが
    この作品はやたら感動します。心理描写がとても丁寧だからかな?と思いました。ホッコリする後味が良い作品です。

よくあり

姉妹が何故か、美人とブスに分かれてしまう設定のマンガは良く見かけるのですが。これもその然りですが、この作品はちょっとほっこり出来るヒロインの心情が垣間見えて 安心して読めました!