搾乳器さんの投稿一覧

こんなにも女の生きざまに刺さる作品とは!

最初は、最近流行りというか、いろんな作品で取り上げられてる「レス夫婦」「不倫」を題材にしたものかと思いながら読んでましたが、主人公純が、真面目で内気で生きにくさを感じながらも、夫の関係性に苦しんだり、仕事にやりがいを見出したり、家族、夫婦、友人との在り方、自分の人生の幸せとは何かを問うていく姿をリアルに描いてます。
    主人公だけでなくいろんな立場の生い立ちだったり心のうちも丁寧に描いてくれてるので、色んな目線で共感でき、自分の人生を照らし合わせ、つい涙が止まらなくなりました。
    これからどうなっていくのか、純の成長を見守りながら、自分の人生の幸せとは何かを考えていきたいと思える作品です。

これからの展開が楽しみ

いちこちゃんが、夫の浮気を許してたのにどんどん気になってきて自分も浮気したれ!って気持ちになって行く過程がちょっと見ててつらいというか痛々しいというか。
    夫がよそで恋して浮かれてたら…実際どうなんでしょうね〜〜。そしておとやんの浮気相手の女性が、奥さん公認と知って腹ただしくなる気持ちもわかるし…。
    リアルにはありそうでなさそう、でもやっぱりありそうという絶妙な設定で今後も楽しみです。

読み進めるのが止まらない整くんの魅力

この方の作品は初めて見ました。整くんみたいな大学生、実際にもしいたらきっとモテないし仕事も評価されなさそうだななんて思ってしまう部分もありますが笑、色んな視点を気づかせてくれる語りが魅力的です。ミステリというなかれと言いつつしっかりミステリ要素でドキドキしながら読めます。色んな整くんの姿を見ていたくなる作品です!

展開が気になる

私もレス気味の既婚女性なのですが、そこまで自分からしたいタイプでないのでそこまで感情移入はしませんでした。しかし、主人公夫婦と、主人公が気になりだしてしまう男性夫婦の2つの夫婦の心理描写がうまく描かれていて次々読みたくなってしまいました。絵柄は可愛らしく女性は好きなんじゃないかと思います。

設定に無理あるかなと思うけど

伝説のキャバ嬢が今や地味な社員っていうのは、イヤイヤ…と思うけど、それを引いてもなかなか面白かった。他の方のレビューを見てると、キャバ嬢の描写がドラマや映画の表面だけ〜等あったけど、キャバクラの世界は全くわからないので、まあこんなもんなのか〜と読める人はそこまで気にならないのでは。

笑いと緊張感

何気なく広告から軽い気持ちで見始めたファブル。ですが、なんとも言えないギャグと緊張感の絶妙なバランスにすっかり虜です。第二部のこちらも一部に引けを取らない面白さです。タコちゃんやヨウコといった、愛すべきキャラクターの人間模様に目が離せません…!

SNSをする人は見て損ないし面白い

課金して45話まで読んでます!
    嫌いになれない緩めの弁護士が主人公?で、とてもリアルな、すぐ壁一枚隔てた先で起こってそうなSNS、インターネットにまつわる時間を取り扱ってます。とても勉強になるし、ハラハラ面白く読めます!

なかなか

最近多い裏アカ系のマンガの中では、結構楽しかったです。主人公の女性は見栄張りが度を越してて…と思うけど現実はやっぱりそういう女性が多いのかなぁ〜。もうすこし主人公に感情移入できるとハラハラして楽しかったかな。