ますみまさんの投稿一覧

1. 悪女なのにママになりました

026話

悪女なのにママになりました(26)

ネタバレ コメントを表示する

もうそろそろ進展してほしい···。
    子供までいてルールはまだ拒むの?
    さすがにカリックスが可哀想だしこの際腹わって全部話せばいいのに。ルールの思い込みもあるけどカリックスにそろそろ子供は二人の子供なんだよって話してあげてほしい。
    子供だってお父さん悪くないのに教えて貰えないのも悲しいしカリックスだってちゃんとルールの口から聞いて知りたいと思うはずだよ。
    頼むから大人の事情で子供を振り回さないで早く腹わってきちんと話して( ノД`)

2. 悪意の濃度

068話

第67話 熱い夜

ネタバレ コメントを表示する

まさか致しちゃうと思わなかったのでビックリしました···良い意味で(*^^*)
    しかもベルの肩に噛み跡あるし···結構激しめなのねブレイン(^_^;)
    逆に大公様はお姫様のように大事に大事に甘々系なのかな···?
    ブレインもいいけど大公様も見たい(ToT)
    これから裁判になるかもだけど大公様が確かそっち系じゃなかったかな?そろそろ大公様のターン?

3. 狂愛と純愛

010話

10話

ネタバレ コメントを表示する

こんなゲス男に捕まるくらいなら純愛一択しかない気がする。
    狂愛嫌いじゃないけど···この男ただのゲスでは?

4. 結婚商売

035話

結婚商売(35)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーよなぜビアンカの心配を信じないのよ😭
    ザカリーにも思惑があるのはわかるけどせめて「心配してくれてありがとう。ケガしないように気をつけるから心配しないで。今回どうしても君の夫としてこの大会に勝ちたいんだ」くらいの事が言えないんだ~!ってそれは口下手なザカリーが言えるわけないか···。
    でもケンカはいかんし···ちゃんと仲直りしないと。
    ビアンカだってそんな言い方されたら意地張るでしょうに···。
    ビアンカが未来でザカリーが命落とすかもしれない事知ってるから心配する気持ちもわかるしでもそれはザカリーは知らない事だからお互いに言葉が足りないんだよね。
    でも後に部下が笑い話にするくらいだからきっとお互いが心配するような事にはならないんでしょうけどね。
    ケンカは仲良くなった証拠だと思うから心配はしてないけど、ザカリーを避けるようになるのは心配。
    それにザカリーの命を狙う人や足を引っ張ろうとする人もいるわけだから、ザカリーも絶対の安全はない事はちゃんと理解しなきゃダメだよ。試合中に暗殺者から背後狙われたらいくらザカリーでも危険だし···。
    やりたい事はわかるけど、ちゃんと妻の意見も突っぱねるんじゃなく、一度ちゃんと聞いて受け止めてから大丈夫だよって伝えなきゃ。
    お互い言葉が足りないけど、今回はザカリーが悪いかな。ちゃんと妻の言葉は信じないと。
    それに言葉が信じられなくても心配してくれたことにありがとうってちゃんと感謝しないとダメだよ。
    強い人にありがちだけど、それで慢心して死ぬ事だってあるんだから。いくら強くても人の体は絶対じゃないからね。

5. 悪女なのにママになりました

025話

悪女なのにママになりました(25)

ネタバレ コメントを表示する

ルールのこれ神女の呪いか何かでは?
    娘が触れてルールの体を苦しめた毒が浄化されたなら···娘が本物の神女で確定だよね?
    娘が神様と話できるってことは神様はルールとカリックスのこと反対してないってことでは?神女の力は偽物または神から見放された邪の力なのではないのかな···?
    一つの世に二人の神女ってあり得なさそうだし···神女が現れる所に必ず悪いものが現れるなら神女が元凶ってことじゃないのかな?
    娘がルールを嫌わないってことは神様はルールを嫌ってないと思っていいと思うしカリックスとの仲も反対してない。
    カリックスがルールを愛したことで物語が変わってルールを恨んで邪に堕ちた神女が神様に見放されたとかじゃないのかな···?
    娘が生まれたことで神女が力を失った可能性はありそう。
    これが物語の強制力ならルールだけじゃなくカリックスや娘にも変化があってもいいと思うしルールだけってことはやはり呪いの類いではないの?
    こういう症状出る前は普通にカリックスとも普通に話せているし突発的こうなるってことはやはり呪いじゃない?
    カリックスを信じる信じないの話じゃなくてたぶん神女が何かしらルールを苦しめてる可能性がありそうな気がするのは気のせいかな?

だって妙に神女さん自信あったしすでに呪いにかかってるの知ってるから自信があるのでは?

娘は本物の神女っぽいけどルールを嫌うとかカリックスの事反対してないし受け入れてるし娘に何の変化もないってことは強制力や神が反対してるとかでないのは確実?

6. 悪意の濃度

067話

第66話 あなたが欲しいんです

ネタバレ コメントを表示する

これは期待していた展開···!
    だけどブレインとくっついてしまうと大公様ルートは消滅しちゃいそうだから複雑な嬉しさ···できれば両方みたい!!
    でもブレインの気持ちさえベルータは利用しそうだから···両方も?
    さすがにこのまま朝チュンな展開にはならなさそうだけどまだ次話見ないとわからないね。
    妹の妨害やご両親の妨害または暗殺者乱入とかあり得なくはないから次話を待ちます(^_^;)
    でもブレインとラブラブな展開楽しみにしてますからね?作者さん楽しみにしてますからお願いします(ToT)

7. 結婚商売

034話

結婚商売(34)

ネタバレ コメントを表示する

前半のコミカルさ最初漫画間違えたかと思ったくらいザカリーの顔が違うマンガになるかと思ったww
    愛ゆえのザカリーの嫉妬と勘違い可愛い♥️
    しかもビアンカはやはり酷い最後を知って反省して変わろうって努力して周りと溶け込む努力をしたからこそ優しい言葉がかけられる素敵なレディに成長したね。ビアンカが心を開いたからこそ侍女もザカリーもザカリーの部下達の態度も変わっていったんだと思う。

だからこそ変わっていく未来もあるから過去のお話してみてもいいんじゃないかな?
    今のザカリーなら信じてくれると思うしもしかしたら起こりうる未来を知れば変えられる未来もあると思う。
    とくに亡くなるはずの人の命を救えるかもしれない。だから勇気を出して話してほしい。
    今回の人生は皆が幸せになってほしい。

8. 悪女なのにママになりました

024話

悪女なのにママになりました(24)

ネタバレ コメントを表示する

娘が本物の神女?聖女なんじゃないかな?
    あの神女は闇に染まりすぎて神様が今の神女のかわりに遣わせたとか···?

たぶん娘が鍵になりそうな予感がする。
    天使がどうのこうのって娘が不思議な事話してなかったかな?

たぶん今の神女は運命?とか物語に囚われすぎてて魔神とか悪魔かなにか悪い者と契約したか取り憑かれて魔物操ってそうな感じするんだけど···。神々しさ感じないよね?今の神女。

ルールもだけど神女も物語に囚われすぎてると思う。現実の人間には気持ちもあるし物語は変えられると思うんだけど。
    カリックスとルールの間に愛の結晶が生まれたことがその証明じゃないかな?本来なら二人に子供いなかったんじゃ?
    ルールも子供の為に勇気出してちゃんと話し合ってほしいな。
    でもやっとカリックスもルールが何故自分から離れようとするか理解したみたいだね。
    カリックスも本気で大事なもの守りたいなら国捨てる覚悟でルールの側にいて(ToT)

9. 悪意の濃度

066話

第65話 ベルータの死を望む人

ネタバレ コメントを表示する

ブレインのお父さんベルータ見て何か過去の事思い出していたけどベルータへの気遣いといい何かあったのかな?しかも実の父がベルータの死を望んでるかもってやはり父親黒幕だったりする···?ベルータの出生に何か秘密あったりするのかな?

娘一人長期間屋敷に残して心配もせず外で子供作って帰ってくるってもしかして今の母が血の繋がらない後妻とかかな?

お父さんアルベルハート家の婿かなにかで家を継ぐ権利がないからベルータを追い出したいとかで酷い婚約者にベルータ押し付けたとか···?それだと色々納得できる事多いんだよね。

後妻との間に息子ができたからベルータが本当は正統な後継だけどアルベルハート家手に入れたいからベルータに真実知られる前に始末したい···とかなら納得できるし娘に愛情がなさそうなのには納得できるんだけど···。

後は逆でベルータが不義の子で実は父親が···
    不義の子供だからアルベルハート家継がせたくないとかなら親のベルータへの態度だったり納得できるんだけど···なんかありそうだね?

10. 結婚商売

033話

結婚商売(33)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ愛されてる~。
    どんどん糖度上がってく~。ビアンカめちゃくちゃ大事にされてるね😊💕

言いたい奴らには言わせておけばいい。
    あれだけ悪口に盛り上がってビアンカの悪いこと宮中で言いふらせば自分達の首絞める結果になると思うよ···。

彼女達はここが宮中って忘れてしまってるのかな?一人は同格後は格下の令嬢でしょ?
    王家からお招きがあるような有力貴族の家の悪口広めて王宮内の秩序を乱すようなことすればどういう目にあうかわからないなんて愚かだね
    😥
    自分達はコネがなきゃこんな所歩けないのにビアンカは王家から直接許可出てるんだよ?

しかも第一王子や王からの信頼も厚い忠臣、しかも王家からのお招きの最中なのにこのお嬢さん達逆に大丈夫?
    ビアンカパパだって娘溺愛なのに···二つの家敵に回したね😥怖い怖い((( ;゚Д゚)))

しかも今ならもれなく第二王子がビアンカお気に入りだから第二王子の耳にビアンカの悪口が耳に入れば消されるのでは?