猫に小判さんの投稿一覧

なんか面白いです

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。ただの恋愛話ではなく、言葉の意味とか相手の受け取りかたとか勉強させられます。言い方一つで傷ついたり、言い方一つで救われたりそんな事を考えさせられました。そしてまわりも徐々に巻き込まれて、いいほうに変わっていく様子が観てて気持ちいいです。最後が想像つかないので先が楽しみです。

まだ

まだ、無料の分しか観れてません。何?何か女の子あるんですか?過去を振り替える男の子のセリフ意味深です。女の子、元気そうですけど病気ですか?続編だから最後はまだ決まってないと思うけど、二人ハッピーエンドになってほしいな。悲しい話しは現実だけで十分です。漫画の中では常に羨ましいハッピーな話しであってほしい。現実逃避させて。

いいです。

なんかいいですね。高校生というだけで癒されます。好きの気持ちが純粋でまっすぐで観てて気持ちいいです。一途に思っていればいつか気持ちは伝わるものなんですね。かわいらしい、恋したくなるようなお話しでした。相手に気持ちを素直に伝える事から始まり、好きになってくれて悪い気する女の子はいないと思います。羨ましいお話しでした。

いいです。

絵が凄くかわいいです。内容もかわいくて羨ましくなるお話しです。幼なじみっていいなって思います。それまで荒れていた男の子が幼なじみとの再会によって癒されていいほうに変化していく様子がとても自然でいいなと思います。男の子もかっこいいし、シャイだけど男らしいし、守ってくれそうだし、どうかハッピーエンドでお願いします。

いいです。

人に深く関わると傷ついたりするけど、信用したい相手が出来ると傷つく事よりも、その人をもっと知りたいと思うものなんですね。でも、あんな人と関わる事が嫌いだった女の子が、男の子に心開くまでが少し早い気がしました。人ってそんな単純なのかな。しかも最初嫌な事されて、普通だったらますます嫌いになりますよね。でも、仲直りまでの早さが漫画らしいと思いました。

なんか

いくつかの話しに分かれた物語です。一話目の話しは、もう少し続きが欲しかった。てか、あっても良かったんじゃないかなーって思います。好きになった人が血がつながってたとか、ありがちだけど、お父さんが血がつながってない現実をスルーしてる。そっちが衝撃じゃないかと思う。気持ちの変化とかもっとゆっくり描いて欲しかったです。

なんか

最後がうーんて感じ。誰にでもコンプレックスはあるし、その事で悩んだりキズついたりする事もあると思う。でも、そのコンプレックスが実は大したことないんだって思わせてくれる人に出合ったときに恋が始まるんだなって思う。まさにそんな物語なんだけど最後がなんかあっけないというか、これで終わりか?って感じで物足りない感じでした。

悲しい物語

死んでしまったら二人の未来はその時点で終わってしまいます。私は漫画には夢や希望を期待します。現実には無い内容でもいいんです。キュンとした気持ちや羨ましい内容に酔いしれたいんです。片方が一人で強く生きて行く結末なんて、現実に良くあります。ハッピーエンドの現実なんてそうそうありません。だから漫画に夢みているんです。

こんな

一途に思い合うって素敵です。どうしたらこんなに好きでいられるのか逆にうらやましいです。人を信じるのもいいなと思わせてくれます。どんなつらい事も2人なら乗り越えられると思わせてくれます。この2人の幸せな未来が思い浮かびます。絵に描いたような物語ですが観ているこちらが幸せな気分になりました。ありがとうございました。

面白いです

失恋乗り越えるなら次の恋とは言うけれど、ごっこって発想いいね。でも、やらせでストーカーみたいにつきまとっていたら相手のいいとこわかって好きになっちゃうかもね。きっかけはともかくお互いいやならごっこもできないだろうから最初から嫌いじゃなかったということだね。かわいらしい内容でういういしい感じです。早く続きみたい。