mamanboさんの投稿一覧

一気に読んでる間は良かった

このタイトルを知った時はすでに70〜80話くらいまであり、一気に読み進めている間は仄暗いストーリーや登場人物の複雑な感情や状況に引き込まれとても面白かったです。その後、週1更新を待つようになって気付きましたが1話の進みが非常に遅いです。100話まで購入し続けましたが今となっては何故この姉弟はこんなに歪んでいるのか、忘れた部分もありよくわからなくなりました。
    時系列や視点が複雑なことに加えて同じ顔で同じ名前の別人が登場したことでもっと混乱します。しかし1話から読み返すには画面が暗くストーリーが重いので気がすすみません。
    完結したらまた一気に購入して読みたいと思います。

どっちがどっちを選んでもなぁ

夫婦レスの理由が重いだけに、簡単に解消できないだろうし、かといって浮気相手の方に向かってもなんだかなぁって感じでヤキモキします。それがいいんですけどね。
    浮気相手もそれぞれスミスさんたちを求める理由が一応あるし、誰にも肩入れできないですね。

まだあんまり意地悪じゃない

18話まで読みました。
    意地悪なところはあんまり見えてきてないです。
    青島くんは気ままに生きている感じがします。それを隠してて王子ってまわりから言われてるらしいけどそういう描写が少なく主人公とばかりいるので、あんまり王子感は見えてこないです。
    良い人でもないけど悪い人でもないので、この先も読もうかなと思ってます。

あきらちゃんがんばれ

一途。あきらちゃんは冴えない店長にとても一途。
    漫画として見ている分には、臭そうで十円ハゲのある店長も可愛げがあっていいなと思いますが現実的に考えた時、自分が高校生だったらなかなか店長みたいな人に恋心はもてません。
    そんな健気さとたまに垣間見える変態感はとても応援したくなります。
    職場の先輩だってチャラいけどかっこいいのに。でも店長に向かってがんばれ。と思います。