mamanboさんの投稿一覧

なんか【完】がついちゃいましたけど

70話更新のタイミングで【完】がつきました。
    レビューに書きにくるほど、急なことで驚きました。第一部完とかならまだいいのですが何の情報もないので…。

他の国の王子が来てるパートがだらだらやってて長いし拾った男の子のこと、婚約者のこと、ほとんど進展しないなあと思いつつも何となくで読んでましたが、こんな意味のわからない終わり方されるなら読まなきゃ良かったなあと残念な気持ちです。

ただ、話を読み終えた後のめちゃコミックのメッセージが「これで終わりです」にはなってなかったので今後も待ってれば続編が出るのかもしれませんね。
    どちらにしろ私は【完】の文字に呆れてしまって一気にこの作品に興味がなくなってしまったので、続編が出たとしても読むことはないかなと思います。

おもしろいです

最新の26話まで読みました。まだ話数が少ないのでこの先のことはわかりませんが、今のところはとても良いです。
    この手のお話で主人公より旦那の方が有能でかつ手助けしてこない距離感というのは少し新鮮でした。
    主人公のセレナは一見わがままなお嬢様ですが、自分の手で事業を切り盛りするために努力しはじめるところはいじらしく、素直に応援したくなります。
    旦那も不倫相手もそれぞれ思惑がありながらもどこか主人公を気にかけてしまうところも良いです。

無料分だけだとお話の魅力を見つけるのは難しいかと思いますが、余裕があれば主人公が自分の部屋から出ていろいろと活動を始めていくところくらいまで見てみてほしいです。

よくわからない

主人公が初めから皇帝?に対して上から目線なのが嫌でした。
    そして使用人たちは暴虐にビクビクしてたはずなのに2日目には「主人公に優しくしろ」と説教までしてて
    そんなだから相手の人にも主人公にも魅力を感じませんでした。

変な終わり方

絶対にまだまだ問題が残ってるはずだし最終話ですらまた新たに謎というかこの先待ち受ける試練的なものを長々話しておいて急に完結しました。
    2人の関係性も程々のところで終わりです。

間延び

絵柄は個人の好みの範囲だと思います。構図破綻などはないので私は違和感なく読めています。
    気になるのはストーリーで、小さな問題を積極的に解決しようとせずだらだらいつまでも同じことで悩んでます。またはやっと解決したと思っていたら蒸し返したりしてその話まだ続いてたんだとなったり。じれったさというよりは理解に苦しむ感じです。
    転生ものとしては目新しいこともなく惹きがないので無料更新を待って52話まできましたがここに来てまだシャンノンとの関係は平行線のまま。そしてこの先104話まで一体何をしてるんだろうと考えると、まあきっと今まで通りうだうだとハーロンやお姉さんに会いにいって実にならない時間を過ごしてるんだろうと思いこれ以上は興味が湧かないかなというところです。

レビューを書きながら整理した結論としては、主人公に魅力がありません。とても良い人というわけでもなく頭が良いということもなく常に受け身でそのくせハーロンからの愛情表現に文句を言うので何がしたいのかわかりません。

とてもよいです!

レビュー評価低めなのが不思議です。面白くて一気に購入しちゃいました。
    主人公が揺るぎなく自分の美貌に自信を持っていてかわいいわがままで夫を困らせる、夫もやれやれな感じで付き合ってくれる、そして2人とも有能で次々襲いかかる敵をものともしない。ご都合万歳に優しい物語です。
    2人とも美男美女で見ていて癒されます。
    序盤の無理やり夫婦にされた状況でも強気の主人公と、そんな主人公に絆されて何だかんだ助けてくれるデメトリウスが徐々にお互いの扱いを理解していく感じが良いです。

一気に読んでる間は良かった

このタイトルを知った時はすでに70〜80話くらいまであり、一気に読み進めている間は仄暗いストーリーや登場人物の複雑な感情や状況に引き込まれとても面白かったです。その後、週1更新を待つようになって気付きましたが1話の進みが非常に遅いです。100話まで購入し続けましたが今となっては何故この姉弟はこんなに歪んでいるのか、忘れた部分もありよくわからなくなりました。
    時系列や視点が複雑なことに加えて同じ顔で同じ名前の別人が登場したことでもっと混乱します。しかし1話から読み返すには画面が暗くストーリーが重いので気がすすみません。
    完結したらまた一気に購入して読みたいと思います。

どっちがどっちを選んでもなぁ

夫婦レスの理由が重いだけに、簡単に解消できないだろうし、かといって浮気相手の方に向かってもなんだかなぁって感じでヤキモキします。それがいいんですけどね。
    浮気相手もそれぞれスミスさんたちを求める理由が一応あるし、誰にも肩入れできないですね。

専務、良いです

社長であるお父さんも優しいし、専務のまわりの男性方も近づきすぎずで助けてくれるし、専務もなかなかキュンとくる顔をする時があるので楽しく読みました。
    鈴木さんが、ロッカーを、えげつない壊し方をしたので、今後どんな嫌がらせをしてくるのか期待が高まりました。殴ったとしか思えない凹み方でした。あんなに華奢で可愛らしいのに。

まだあんまり意地悪じゃない

18話まで読みました。
    意地悪なところはあんまり見えてきてないです。
    青島くんは気ままに生きている感じがします。それを隠してて王子ってまわりから言われてるらしいけどそういう描写が少なく主人公とばかりいるので、あんまり王子感は見えてこないです。
    良い人でもないけど悪い人でもないので、この先も読もうかなと思ってます。