rainy daysさんの投稿一覧

懐かしい

昔、夢中になって読んだなぁ。
    さいとうちほさんの絵は、男の人はかっこよくて綺麗、女の人も美しいので、魅了されてしまいます。
    このお話も、天才的な演技の才能をもつヒロインと、びっくりする悩みを持つヒーローにドキドキさせられ、一気読みです。

…浅い

なんとなーく、よくある話?なんだけど、どうも浅い。薄いというか…。
    年の差でも、泣き虫でもいいんだけど、葛藤するシーンの内容が浅いというか。

入れなかったなー。

どんどん読んでしまう

絵は決してうまくない。

でも、短編を読み進めていくうちに、どんどん次も読みたくなる感じ

産婦人科って、赤ちゃんが生まれる場所でなんとなくキラキラした病院かと思っていたけれど、悲喜こもごも、いろいろなドラマのあるところだと描かれていた。

読み進めていくと、この絵の感じもまたこの作品の味わいだなぁと思えてくる。

なにこれ、かわいすぎる!!!

ちょーかわいいんですけど、何これ。
    彼女もかわいいけど、この彼氏のかわいいことと言ったら!!
    はぁー。ほっこり癒されるわぁ。

みなさん、おススメですよー!!

あぁ、、。

わたしは前作を読んでいないので、先入観なくこの主人公たちと出会えました。
    他人に気を使って笑顔で過ごし、裏で呪いのノートにストレス発散俳句を書く、いたって普通のかわいい女の子。イケメン友達と両想いになり幸せ絶頂。普通の漫画ならここから青春の日々が描かれていくのだろうけれど、この話はここから病魔が忍び寄ってきます。
    34話まで読んで怖くて先に進めなくなってしまった。かわいいことこの上ないカップルのこの2人がこの先もずっと仲良く付き合っていってほしいのに、、。でも、こういうことだってあるんだよね。

覚悟ができたら先も読んでみようと思います。

共感する部分もある

所詮他人だった人と家族を築いていくのだから、スムーズにいくことばかりではない。それは当たり前。
    離婚になる夫婦と結婚を続ける夫婦。何がどう違うのだろう。
    本人たちの忍耐強さなのか、寛容さなのか、相手は合わせる気持ちを持っているか、なのか…。
    「決定打」がないだけで、くすぶっている夫婦は多いのだろうなぁ。離婚した方が幸せなのか、我慢して一緒にいる方が幸せなのか。

貴重な体験談

いつ誰が不登校になってもおかしくない時代。この話に出てくるトモちゃんだって別に特別な子ではなさそう。それでもある日突然不登校になったりする。
    子供が不登校になったら、親としてはこんな気持ちになるだろうな、というのがリアルにかかれている。
    学校休んで家でテレビ漫画三昧だったらヤキモキして色々言ってしまいそうになったり、焦りから無理に行かせようとしてみたり、自分もやりそうです。
    この漫画の場合、すごくトントン拍子に復帰できたけれど、現実はこれより難しいのではないかな。保健室の先生が「ずっとこのままの子はいない」と言うけれど、ニュースではそのまま大人まで引きこもりになっている人も大勢いると報道されているし。
    ハルくんをはじめとして友達がすごく優しいけれど、普通に考えて自分たちが勉強してるときに保健室でずっとビーズ作りしてる同級生がいたら「あの子だけずるい」とやっかむ子がいるだろうし。
    このケースですら200日近くかかって長く感じられた不登校期間だけど、本当はもっとかかるのかと思うと恐怖しかない。。

うーん。そんなに?

初めて付き合った人と、数回のキスのみで半年足らずで結婚って。。
    これを素敵っ!と言うにはトシとっちゃったなぁ。
    あさみ先生が一途に想い続けるのはいいとして、2人がくっつく理由が10年以上前のエピソードメインというのもイマイチ。それがきっかけでもいいけど、ちゃんと今のエピソードも書き込んで欲しかったなぁ。散々振り回された挙句、そんな昔にキュンとする出来事があったのね、と結婚を決めるという流れがちょっとわからない。

でもまぁ、この作者の方がかく男性陣は魅力的です。

なかなか面白い

どんな境遇でも、一生懸命の主人公っていいね。応援したくなるし、続きを読みたくなる。
    はじめは、絵が好きになれないなぁと思っていたのだけれど、それは読んでいくうちに慣れたから大丈夫。

しかし、50ポイントにもかかわらず、前の話の最後からもう一度スタートする上に1話が短い!これはぼったくりじゃないかなぁ。。

やってること、幼い…

これ「女性漫画」なの?
    一応舞台はオフィスだけど、展開が学生じゃない?そのまま制服着させて同じ流れになりそう。

無口な丸山くんとどうなっていくのか気になって購入して追いかけたけど、そろそろもういいかな。ちょっとチープでわたしには合わなかったです。