あいsanさんの投稿一覧

続きが気になる

主人公のかわいそうな境遇にただただかわいそうでかわいそうで。自己評価低くてやっと見つけた居場所だからほんと幸せになってほしいって気持ちで読み進めてます。

大人の女性の恋の話が

大人の女性が年下の男性といろいろ感じながらも前に進んでいくような話が大好物なのでほんとにどハマりしてます。切なくて苦しくてからの仲直りとかほんと大好物です。

美味しそう

テレビドラマ化とのことと、大奥のファンだったので、買ってみました。もともとよしなが先生の絵が好きなのですが、今回更に好きになりました。飯テロだ。ご飯が美味しそうでお腹はすくし、献立内容もとても参考になります。すごく現実味があって素晴らしい。主人公の二人の今後も楽しみです。

おもしろいです!

前々から、おもしろいと口コミはあり、ネットやテレビも話題でした。それこそ、ストーリーも長いしなかなか手を出せませんでしたが、映画化し、映画も始まるので読んでみました。めちゃくちゃおもしろいと思いました。独特の世界観。語り尽くせないです。

キャー

年下のイケメンとの恋ってだけでドキドキするのにー!!キュンキュンすることばっかりで読んでてうわぁー!!ってしちゃいます!ヒロインのヘアスタイルや、服装も可愛らしくて、とっても気になる要素たくさんあります。

なかなかない話

あまりスポットライトが当たらない職業を、興味深く描いています。透明なゆりかごもそうですが、サクサク読めてあっさりしているようだけれども、大事なことはちゃんと伝わってきます。この職業もなくてはならない大事な仕事なんだと思い知らされました。

翻弄されます。

まだ何話かしか読んでいませんが後輩の男の子に夢中になります。弓道の実績もあり、イケメンでビジュアルもバッチりの男の子に強引に決められたり引き込まれたり。夢中になってしまうのがわかります。弓道の指導をしている真面目な表情も悶絶しました。

丁寧!

まず絵がかわいらしい!そして31歳、同世代なので親近感あります。身近にそんな人はいないですけど年が近いだけで親近感を持って購入。
    年下を思う不安な気持ちやドキドキを丁寧に描いています。スローペースな進みかただけどとても好きな作品です。

考えさせられます

たくさんの話がありたくさんの死にかたがあり。それぞれの人生があって、共感できるものもあれば、自分では考えられないこともあります。一つ一つとても考えさせられます。
    子供が亡くなるお話はとても悲しく、身近な人を大切にしようという気持ちになりました。自分も家族もいつ人生が終わるかわかりません。毎日大切にしたくなる漫画です。