ぴーたんたんたんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 62件
評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キルア推し。笑
    内容がしっかりしてて、どんな話でも飽きずに読めれる。
    最初の頃の、キルアを迎えにいく話がとーってもすきで、何回でも読んでました。
    キルアの悲しい過去、家族のお話、はじめての友達。幼かったあの頃でも感動したのを覚えてるなあ。
    大人になった今でも、なんかちがう感覚で読める殻、違う意味で感動するシーンも増えた。
    ラスト、どうやって終わるのかなあ。

優等生✕不良のお話は多いけど、面白さもあり、涙もありな、新感覚で楽しめるお話だと思います!
    ふたりとも不器用で、ぶつかりあいながらも、惹かれていく姿にはキュンキュンしちゃいますねぇ
    ヒロインのまわりにいる子たちも、個性的で、その子たちのお話も感動する場面が多い。
    ヒロインが、振り回されつつも、成長していく姿が心打たれます。

誰でも知ってるかるた。
    そんなかるたのバトル。
    初めて競技かるたのシーンを読んだときは、吸い込まれるような感覚でした。
    ちはやのように、無心で夢中になれるようなコト、滅多にないから、羨ましい。
    太一くんが割とすき。いや、けっこうすき。
    報われてほしい。
    恋もあり、青春を謳歌してる彼女たちをずっと見守っていきたい。

とにかく、絵がかわいいし、かっこいい。
    それだけじゃなく、内容も素敵。
    ヒロインがふたりの男の子に取り合いになるとことか、もうドキドキが止まらない(笑)
    個人的には千隼くんがすきだなあ。くっついてほしかったなあ。
    カンナちゃんと竜生がくっついたとこなんて、竜生より泣いたわ。
    こんな青春時代、送ってみたかった!

最初連載してたときは、正直見てなかった。
    バスケが本気で好きだったから、こんなのありえねえって。
    だけど、ふとしたとき、1巻だけ読んでしまったら、ハマるハマる。(笑)
    いまでは、きーちゃん&笠松先輩推しです。
    ま、技とかありえないけど、ストーリーはすき。
    火神たちが2年とか、3年になった話とかみてみたいなあ。

優秀とは言えない兄と、優秀な弟。
    ふたりとも悩んで迷って、時にはぶつかって。
    それでもお互いがお互いを大事に思ってるのに、なかなか伝わらない感じがもどかしい。
    お兄ちゃんが不器用なりにも、少しずつ強くなって、成長していくところが本当にすきです。
    こんな兄弟がほしかった(笑)
    他の登場人物も個性的でみんなすき!

小学生くらいのとき、すっごい人気だったなあ。
    男の子たち、みんなリョーマたちに憧れて、テニスしたりしてた(笑)
    今思えば、そんな技なんかできるわけもないのに(笑)
    どんなに実力が離れてる相手でも、立ち向かっていくリョーマたちがすき。
    試合の中で生長して、勝利を掴むところとか、諦めない心を学んだなあ。

テレビで取り上げられるくらい話題になってたので、久しぶりにりぼんの漫画読んでみました。
    まだまだ序盤ですけどとても良かった。
    ヒロインの成長を見届けたいですね〜

アニメから知ってハマった作品。
    内容が新鮮だったから、先がよめなくて面白い。
    絵はあんまり好みではないけど。

ありがちな設定ではあるけど、絵がきれいで読みやすくて個人的には好きです。
    ヒスイさんイケメン。かっこいい。