はみたさんの投稿一覧

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。

先生に惚れました。

無料につられて、そして絵も綺麗だったので読み始めました。皆さんのレビューで「進展が遅い!」ということがわかったので(笑)、今まだ13話までですが、覚悟を決めて一話ずつのんびり読み進めていこうと思ってます。
    個人的に、先生の容姿がめちゃくちゃ好みで、先生見たさに読んでいると言っても過言ではない。
    ヒロインも、先生の相手としてはちょっと幼すぎるような気はするけど、かわいいし性格も素直だし、幸せになってほしいなぁ、と微笑ましく読んでます。
    ストーリーとしては皆さんのおっしゃる通り、リアリティは無いので☆3、先生素敵ポイント+1にしました。

不器用。

サンプルの絵が綺麗で購入を決めました。主人公、仕事に意欲的で見ていて気持ちがいいです。心が弱くなって、つい青木くんに流れそうになったのは確かに酷いけど、そう仕向けられたわけだし、なかなか辛いとこですね。
    丸山くん、仕事ではあんなにぶれずにカッコいいのに、恋愛には不器用すぎる…。ことが起こる度にその理由をぼそりとつぶやく姿に、“そんな理由?!”と脱力するとともに、彼の人間らしさを見た気がして、どこか微笑ましかったり。
    主人公の前向きさや性格の可愛らしさ、丸山くんの不器用な優しさや一途さ、青木くんの男前さなど、気持ちよく読める作品です。

合わなかったかな…

女性漫画、となっていましたが、内容としては少女漫画ですね。一応大人の女性の私からすると、「え、そんなことある?」「そんなこと言う?!」というシーン、セリフがところどころ目立ちました。特に、主人公の物の見方、考え方、言動がまったく共感できず、好感が持てませんでした。
    絵も綺麗で特に男性は素敵なのですが、キャラがみんなお人形のようで表情が乏しいのが残念。
    無料だったので読んでみましたが、課金はしないと思います。先が読めてしまう展開だったことも理由の一つかな。

可愛い二人。

可愛い二人に癒されます。私も洋裁が趣味なので、熊谷くんを尊敬しちゃう!蜜ちゃんは小さくてもいつも前向きで芯がしっかりしていて、可愛いのにカッコいいし、何より普段は男らしい熊谷くんの笑顔にメロメロです…。なにげにエセプリのキャラもいい(笑)。二人の心理描写も丁寧に描かれているので、モヤモヤすることなくすっきり読めます。読んでいて癒される、可愛いお話です!

楽しめます。

皆さんのレビューにあったとおり、確かに懐かしい(笑)ヤンキーでした。そして、確かに話そのものはそれほど深くはないですが、ヤンキーくんの純粋な恋をしてる姿が楽しく読めた、という意味ではよかったです。ただやっぱり、どうしてこの二人が主人公を好きになったかは描かれていなかったので、そこは知りたかったかな。
    絵は綺麗で読みやすかったです。