はみたさんのレビュー一覧

はみたさん

1. 大好きです。

あくまで個人の感想ですが…
    無駄の無いストーリー展開、脇役まで含めたキャラクターの魅力、絵の綺麗さ、三拍子揃った素敵な作品だと思います。
    主人公の美結ちゃんがとにかく可愛い。ふんわりとした雰囲気で、嫌みなく謙虚で常識的。漫画にありがちな非現実的な天然っぽさが無いから落ち着いて読めます。
    そして皆様絶賛の社長!
    もぉ~好きすぎる…。
    見た目も素敵だし仕事もできて、美結ちゃんの家族に対しても大人の気遣いをきちんとできるのももちろんですが。
    何より、美結ちゃんについつい意地悪しておいて、その可愛すぎる反応に赤面しちゃう社長、あなたこそ可愛いすぎる!
    社長目線のシーンもちゃんと描かれているので、一方的に話が進むことなく楽しめます。
    回りのキャラも、小野さんはじめ、副社長や秘書さんなど、魅力的な人々。中でも、美結ちゃんにひかれていそうな小野さんに目がいく読者は多いのでは??
    美結ちゃんも社長も大好きで、読むたびに癒されつつ、この先どうなっていくのか、とても楽しみにしています!

2. 期待を込めて。

他の方もコメントされてますが、私も作者さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。
    雪乃ちゃんも可愛くて明るくて嫌みがないし、愁平くんも素直で爽やかで、表情豊か。お話自体は雪乃ちゃん目線で進んでいきますが、愁平くんが雪乃ちゃんにドキ、とするような描写もあるし、何よりこちらの作者さんは表情を描くのがやっぱりお上手だなぁ、と。
    表情ひとつで、台詞がなくても愁平くんの気持ちが伝わってくるようで、思わずキュンとしちゃいます。
    まだ6話までですが、彼と雪乃ちゃんが別れた理由が気になるので、二人のハッピーエンドを願いつつ、楽しみに読みたいです。
    雪乃ちゃん、マンション購入の夢、頑張れ~!

3. サクッと読めます。

先生の作品は、前作の香澄ちゃん&翔吾くんが大好きで、遡って他の作品もほぼほぼ読ませてもらったくらい、とにかく絵が好きです。
    女の子は可愛いし、とにかく男の子が好みすぎて(//∇//)
    こちらの作品も、確かに設定は年下・強引系で前作と共通しますが、悠人くんに惹かれて全話購入。
    勝手にまだまだ続くのかと思っていたら、サクッと終わったー!
    寂しい気もしましたが、これはこれでスッキリ読めてよかったかなと思います。
    私のように、悠人くんに魅了された方、設定がお好きな方は楽しく読めると思います♪

4. ホレる。

この作者さんの別作品が好きで、こちらも読んでみようと思いつつ、表紙のヒロインの絵がかなり迫力のある強い女性に見えて、尻込みしてました(汗)
    ところがところが!瞳子さん、メチャクチャ可愛いじゃないですか!
    絵がとても綺麗な作者さんだから、瞳子さんが綺麗なのはともかく、中身がもう…女性の私でもホレるわ。
    チャラ男風な廉くんも意外に一途だし、他作品もそうなんだけど、ストーリーに本当に無理がないので、ストレスなく読めますし、読後感が最高。
    主人公が異なる後半のお話と共に、ほんわかハッピーな気持ちにさせてもらいました。
    年を重ねるごとに、失敗した恋愛のトラウマって、新たな恋をすると過敏になるよね…なんて、瞳子さんに共感しつつ、そこで素直になれた瞳子さんが、やっぱり可愛くて素敵!
    ちなみに、後半のヒロインも私は可愛くて好きです。

5. 攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

6. これは面白い。

実は黒ギャルも好みではないし、女体化やBLも色々読んだ上でそこまで好きなわけではないけど、ただただ偶然見かけて、絵がすごく好きだなぁって思って、お試しから購入。
    結果…メチャクチャはまりました!
    絵が好みなので、シオンくんはカッコいい&かわいいし、とにかくルイくんが中身も含めどストライク過ぎて(悶)
    二人の感じてる表情、すごくよく描かれてるなと思います。
    そして何より、二人のやりとりの言葉のチョイスが秀逸。この作者さんの他の作品も読んでみましたが、いずれも
    そうなので、きっと頭の回転の早い方なんだなぁ、と感心しました。
    このお話に関しては設定はともかく、会話にリアリティがあり、テンポが軽快なので、とても読みやすいです。そして、シオンくんとルイくんの表情(呆れてる顔とかも)がとにかく好き!
    二人がこの先どうなるのか、今後も楽しみにしています♪

7. 夏より青く へのレビュー

勝手にハラハラ。

同じ作者さんの別作品に偶然出会い、とても面白かったので、こちらも読んでみました。
    意外にも、全然テイストの違う、でもでもすごく素敵な空気感の作品ですね。
    全体的にほんわかした雰囲気の中で、主人公の瑞くんの明るさ、強さに支えられていますが…
    個人的には玲くんの身体が心配すぎて常にハラハラ、緊張感が半端ない!
    (…私だけ?)
    お願いだから、こんなに色々抱えてきた玲くんが前向きになれたのだから、この幸せな日々を奪わないで~(泣)と、祈らんばかりに読んでおります。←現時点で誰も奪ってない
    本当に、玲くんに何かあったらメンタルやられそうなので、よろしくお願いします…

8. 私は。

この方の他の作品もいくつか読んでいます。絵はすごく綺麗で好きなのですが、この作品については、男の子のキャラに外見・中身ともにあまり魅力を感じず…他の作品にはとても好きなキャラがいますが、そちらが続きが気になる終わりかたをしてしまい残念だったので、尚更こちらの作品がダラダラと続いているように見えてしまって。
    二人の想いが通じあったところで終わりでよかったのでは?…なんて、ちょっと間延びしている感があります。
    人気があるからでしょうか?
    ずっと読んできましたが、個人的にはあまり盛り上がらず、継きは購入を考え中です。

9. ヤンキーショタとオタクおねえさん へのレビュー

小学生男子。

レビュー評価が高いのでお試し読んで、ふむ…面白そうだな、と購入。
    色々ぶっとんでますが、ところどころリアルな描写もあって、予想を遥かに超え、最高に面白かったです。あ~あのゴリラには久々に涙流して笑った…しかも家族の前で…。
    龍桜くんのかわいさたるや…破壊力がすごい。我が家にも、龍桜くんと同じくらいの小学生男子を含む男兄弟がおりますが、あのオモチャ箱のカオスっぷりはまったく一緒で、ある意味絶望しました…そういう生き物だとあきらめるしかないのか。
    小学生男子龍桜くんとカヅコさんの今後の関係にドキドキしつつ、周りのキャラとの絡みも楽しみに、続きを読みたいと思います。
    元気になれる作品です!

10. なんだかんだ。

引き込まれてしまいました(笑)。
    タイトルにもなっている大学の講義中のシーンは、書かれている方もいますが、こういう漫画にはよくあるシーンながら現実を知る人間にとってはあまりにも無理なシーン(笑)。いやいやバレとるわ!とツッコミながら、でも綺麗な絵に惹かれてそこはスルー。
    レオくんのセクシーイケメンぶりと、ルカちゃんの綺麗系な容姿と可愛い髪型や服装を目の保養にしつつ、やっぱりレオくんの何気な一途っぷりと、攻めっぷりが素晴らしい!ただでさえカッコいいのに、ハマるわ…。
    ルカちゃんが恥ずかしがるのもわかりますが、それもまた可愛い。
    唯一、ルカちゃんのレオに対する“あんた”呼びが私はちょっと気になりますが…。
    レオの親友タイガくんもカッコいいしいいヤツだし、今後がどうなるのか気になります。
    更新、いつも楽しみにしてます♪