はみたさんの投稿一覧

楽しい。

無料だったので読んでみました。
    主人公が明るくて、実際そばにいたらイラッとするかもだけど(笑)、愛敬のある性格ですね。
    また課長が的確に突っ込んでくれるのでストレスなく読めるかも。
    話は比較的穏やかで楽しいし、二人のやりとりが好きなので、サクサク読めます。ただ正直、肝心の課長、中身は素敵なんだけど、見た目がカッコよく見えなくて残念…。
    まだ途中までですが、先が気になるのでのんびり読みたいと思います。

これは新鮮。

こういう設定、視点を初めて読みました。
    いやー、笑える(笑)
    主人公の淡々と突っ込みつつ華麗にスルーしていく様が楽しい!
    でもこれ、最後どうなるんだろう。
    そんなに購入するつもりなかったのに、ついつい読み進めてしまいました。またポイント貯めて読んでいこうと思います。
    私はどちらかというとそんなにBL に詳しくないですが、充分楽しめるので、きっとあまりその世界がわからずとも楽しめる作品だと思います!

先生に惚れました。

無料につられて、そして絵も綺麗だったので読み始めました。皆さんのレビューで「進展が遅い!」ということがわかったので(笑)、今まだ13話までですが、覚悟を決めて一話ずつのんびり読み進めていこうと思ってます。
    個人的に、先生の容姿がめちゃくちゃ好みで、先生見たさに読んでいると言っても過言ではない。
    ヒロインも、先生の相手としてはちょっと幼すぎるような気はするけど、かわいいし性格も素直だし、幸せになってほしいなぁ、と微笑ましく読んでます。
    ストーリーとしては皆さんのおっしゃる通り、リアリティは無いので☆3、先生素敵ポイント+1にしました。

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

小学生男子。

レビュー評価が高いのでお試し読んで、ふむ…面白そうだな、と購入。
    色々ぶっとんでますが、ところどころリアルな描写もあって、予想を遥かに超え、最高に面白かったです。あ~あのゴリラには久々に涙流して笑った…しかも家族の前で…。
    龍桜くんのかわいさたるや…破壊力がすごい。我が家にも、龍桜くんと同じくらいの小学生男子を含む男兄弟がおりますが、あのオモチャ箱のカオスっぷりはまったく一緒で、ある意味絶望しました…そういう生き物だとあきらめるしかないのか。
    小学生男子龍桜くんとカヅコさんの今後の関係にドキドキしつつ、周りのキャラとの絡みも楽しみに、続きを読みたいと思います。
    元気になれる作品です!

よかった。

全部読みきりました!それも、かなり一気に(笑)
    皆さまのレビューにもありましたが、ひまりちゃんがグルグル同じところで悩んでいたり、好きなのに諦めようとしたり、繰り返しなんですよね、確かに。
    でも、確かに、自分の気持ちだけを押し通していいのか悩むひまりちゃんの気持ちもわかるし…たくさん葛藤して、苦しんで、その度に少しずつ圭太くんとの結び付きが強くなって、圭太くんの分までひまりちゃんが強くなっていくところが、丁寧に描かれていて、私は読後感すっきりほんわか、でした!
    佐伯くんファンが多いみたいなので、佐伯くんや黒田くんのスピンオフはいかがでしょうか、作者さま?!
    二人は、こんなに好きになったのはひまりちゃんが初めてだ、と作中で言ってましたので、恐らくひまりちゃんは忘れられない人にはなったと思いますが…本当の恋を知ったからこそ、二人の今後の恋愛を見てみたいと思いました。
    私は個人的には、やっぱり圭太くんが好きです。意地悪しちゃうのは幼いですが、彼の場合は家庭にも色々あったし…何より大事なところではひまりちゃんを尊重してくれて、助けてくれる。はぁ…現実逃避しちゃうわ…(笑)
    賛否あるようですが、私は最後の結婚式、幸せそうな二人が見られてよかったです♪

ニヤニヤが止まらない。

もうもう…二人が可愛すぎる!
    完結までに、清さんが仮面を外さないことも、二人がそれほど進展しないことも、皆さまのレビューを先に読ませてもらうことで承知の上で読みました。この作品に関しては、それが私にとってはよかったです。だって、知らずに読んでたら私も「いやぁ、なんでぇー?!」ってなってたと思うから(笑)
    だからではないかもしれませんが、この作品はゆっくりゆっくり進んでいく二人のペースの中にも、ちゃんと二人がお互いを想っている姿が描かれているところが良さだと思うので、この完結の仕方もアリだな、と思いました。
    二人のやり取りや反応が可愛すぎる。そして、清さんが素敵すぎる。
    小雪ちゃんも可愛い!何年かしたら、絶対いい奥さん(もしかしたらお母さん?)になってる!
    大好きな作品になりました。
    皆さま同様、続編が出たら絶対、買います!ずっとずっと二人を見ていたい気持ちになりますね~。

ストーリーにはまる。

現在更新されている33話まで読んでいます。
    サンプルを見て、試しに読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めたのですが、主人公の感情をすごくリアルに感じてしまうのは、私が既婚者だからかしら。もちろん、現実に高校生との恋愛は考えられないけど、たくさんのものを失って、それでも1からやり直そうとしっかり自分の生活を作り上げていく主人公を応援したくなります。
    蒼波くんがまた大人びたところもある
    しっかりした子なので、つい“もしかすると…ハッピーエンド?”と期待してしまいます。
    派手さは無いですが、先が気になる、読み進めたくなる作品です。

不器用。

サンプルの絵が綺麗で購入を決めました。主人公、仕事に意欲的で見ていて気持ちがいいです。心が弱くなって、つい青木くんに流れそうになったのは確かに酷いけど、そう仕向けられたわけだし、なかなか辛いとこですね。
    丸山くん、仕事ではあんなにぶれずにカッコいいのに、恋愛には不器用すぎる…。ことが起こる度にその理由をぼそりとつぶやく姿に、“そんな理由?!”と脱力するとともに、彼の人間らしさを見た気がして、どこか微笑ましかったり。
    主人公の前向きさや性格の可愛らしさ、丸山くんの不器用な優しさや一途さ、青木くんの男前さなど、気持ちよく読める作品です。

私は好きです。

レビュー見たら、ピュアすぎる、じれったい、など、二人の進展のゆっくりさにジリジリしてらっしゃる方が多数の様子(笑)。でも、一応少女漫画のジャンルみたいですし、高校生らしいピュアな感じで私は好きです。
    黒木くん、とてもカッコよくて素敵ですが、やっぱりそこは高校生らしく、嫉妬したり、迷ったりもしつつ、色々葛藤してるなぁ…なんて、キュンとします。
    主人公も、初々しい感じで可愛い。
    中学時代が暗かったから、きっと恋愛らしい恋愛もできなかっただろうし、高校でまさかの相手とまさかの展開で戸惑ってる姿がよくわかります。
    今後はやっぱり先輩が絡んでくるのかなぁ。先輩カッコよくて優しいから好きだけど、私は黒木くん派です!
    そうそうポイント、確かにカラーだから高いのは痛いけど、河合さんの髪の柔らかそうな感じとか、黒木くんのふわさらな黒髪とか、カラーの良さはちゃんと活かされてる綺麗な絵だと思いました。
    二人が結ばれてラブラブなところを見たいです。
    作者さん、今後も楽しみにしてます!