みたらしだんご鳥さんの投稿一覧

王道!

異世界転生系で、主人公女子が幼なじみのすごい魔法使いに愛されるお話!
    絵がキレイでお話にスッと入れるし、あっという間に読めてしまう!!
    2人の純愛にほっこりさでもらえるし、幼なじみの魔法使いくんが不器用で好き!!
    文通で魔法を送ってくれるシーンがお気に入りです。
    魔法お好きな方にも特におすすめ!!

きゅんきゅん

最近広告でよくみるので気になって購入。
    ありがちな三十路女性のお話かなと思いきや、そういう部分もあるし、共感したりきゅんきゅんしたり、主人公と共に青島くんにときめいてます。
    イケメン年下好きな人はストライクだと思います!

あっという間に読んでしまう

異世界転生・溺愛・イケメン王子
    最近はやりのフレーズをギュッと詰め込んだ王道ラブストーリー。
    王子はお嬢様を溺愛してるし、お嬢様は可愛くてお菓子作れて希少な妖精に好かれるスキル持ち。
    とにかく王道ですが、スイスイ読めておもしろいです。王族・貴族・魔法などが好きな人には読んでほしい!!

ワクワクドキドキ

王族・中世・女性主人公などの設定がお好きな方は面白いかもです!
    主人公は元王族・名前や性別を偽り王子を演じていましたが、ある出来事で城を追われます。その後は低い身分に落ち、性別も女性に戻り生き抜きます。正義感と思いやりのある王道な感じの女の子が幾多の試練を乗り越えて行く物語。
    人間関係もちょっと複雑に絡み合っててそういうところも好きなポイントの1つ。
    絵も綺麗だし、主人公カワイイし、ぜひ読んでもらいたいです!

先が気になる、。

まだ無料分しか読んでませんが、先が気になる、、
    昔にタイムスリップして元カレを救うお話とあらすじにありましたが、読んでいると複雑な感情とか懐かしさとか、登場人物それぞれにあったりして、ちょっと先が気になる展開になりそう。
    次読めるようになったら買っちゃうかも!

絵がキレイ

絵はすごくキレイ!!
    まだ無料分しか読んでないですが、竹千代の男らしさが幼いながらに出ていて可愛かった。
    主人公が女の子で男勝りなのでそういうの苦手な人には向かないかもしれないけど、大人なラブストーリーなので読んでみてもいいのでは?と思います。
    みんなが願うハッピーエンドではなさそうなのでそれだけ注意かな!

おもしろすぎます

マンガ読んでます。まだ2巻の途中くらいですが、本当にハマりました。
    ネタバレしないように書くのが難しいけど、お父さんが家族を守る方法は、いくらでもあるんだと思いました。そして家族を守るためなら何でもできるってすごいです。何でもですよ?
    それがどんな家族の形でも、気持ちがどんなに歪んでようがそれぞれの守り方があって謎が謎を生む愛のお話、、
    ミステリー好きな方は読んでほしいです。

ムーコとお話したくなる

マンガ持ってるけどこちらでも読んでる。とにかくムーコの考えてることや行動がいちいちカワイイです。犬を飼いたくなる人の気持ちがわかる。
    疲れてる時に読むと癒されるし面白くて元気出ます。
    疲れてる人の癒しの本にはうってつけだと思う。犬好き、柴犬ラブな人にはおすすめ!!!

苦しい話好き

こんな浮気なら許せる、だって仕方ないってマンガだから言える。自分が当事者なら悩んで苦しくて溺れて先のことなんか考えなそうだなぁ。
    でもこーゆう苦しい話、切ない話とか大好物なので続きも見る。絵もかわいいです。

前世、転生、超能力

こちらSFファンタジーですが、タイトルにあるような事が好きな人にはかなりオススメです。人間関係が複雑に入り乱れ、怖いくらい魅力的で、それぞれのキャラを支えるモブみたいなキャラもみんな愛があって、ホントに好き。。
    私も原作全部読んでますが、3回読んで苦しくて切なくておもしろくてカッコよくて悶絶しました。
    古いけど今の若い子にもおすすめーーー!!!