みたらしだんご鳥さんの投稿一覧

ハピエンを願う、、

呪いを背負って虐げられている王子と、その王子を救うアンシアのお話。

王子は呪いを受けてしまい、王子なのに可哀想な扱いを受けている。でも推しの運命を救うためにアンシアが母性?をもって励まし接していきます。その様子を見て、王様や周りも変わって(変えて)いきます。アンシアが賢い!
    王子もアンシアには心を開いて恋心が、、
    でもアンシアは好きになろうとはしません。
    いつか王子が呪いを解くためにはアンシアが離れないといけない運命。。

どーなっちゃうか気になるのと、王子はまだ子どもなので成長したら絶対にイケメンになるはず。それが楽しみなのでこれからも読み続けます!

悲恋?なのか、、

なんだか切ないお話です。
    2人とも素直になるのが遅かったのか、2人の立場の違いのせいなのか、お互いを大切に思いすぎたのか、難しい呪い?のせいで何かがかみ合わない。まだ全部は読んでないけど、ハッピーエンドになることを願ってます。

見た目は赤ちゃん!

赤ちゃん視点での物言いがすごくシュールで好きです。パパ殿下が本当はどう思ってるのか、いつも気になる。たぶん赤ちゃんのこと好きなんだろうけど、なんか目が鋭くて、、笑
    ポイントに余裕があったときに続きを少しずつ読もうかな。

痛快シンデレラストーリー

お妃候補として城へ招かれた主人公は、庶民派貴族(貧乏w)の家柄。周りにもお妃候補がたくさんいて、いじめられたり嫌がらせを受けるけど、負けずにかわしていく痛快なストーリー。
    彼女の周りにいる人は、その魅力や発想にふれてあっという間に一目置かれる存在に。アットホームで居心地のよい彼女の性格と、芯の通った性格と家族や仲間を思う人柄に、王子様もとりこになっちゃう!

お妃候補の女性同士のやりとりにも負けない彼女の今後のストーリーが気になるー!!

ドラマにもなりました!

童貞の不思議な魔法が使えるようになった安達と、安達を好きな黒沢のBLです。
    黒沢の心の声が可愛かったり切なかったり、それに対する黒沢も戸惑いながら少しずつ黒沢を受け入れていく過程にキュンが溢れてます。
    ストーリーは好きなんだけど、登場人物達がとにかく区別つかなくて(似すぎで)ちょっと読みにくいので☆3だけど、胸キュンは☆5の気持ちです!

こーゆうの現実でもありそう

落ちこぼれとして育った主人公だけど、王都に来たら実はモンスター級のすごいパワーの持ち主だったっていう、そしてそれを自覚してないところがおもしろいコメディ漫画です。
    周りのキャラも主人公を誤解して恐れたり敬ったりとにかく可愛がったり、おもしろい人ばかり。
    ファンタジー好きな人にオススメ!

テンポ良く読める

カワイイけど男らしいハルと、ダメ男ばかり選んでしまうバリキャリ女子なレオのお話。
    とにかくハルが可愛すぎてキュンキュンです。男らしいのに嫉妬したり焦ったり、レオのことにはとても敏感。
    こんな年下男子、みんな欲しいに決まってるー!

はじめてみる設定

SFサバイバルストーリーですが、もう一捻りあるストーリー。人類の絶滅?を防ぐために、いつの間にか未来までやってきた人たち。しかも異世界転生とかじゃなく、技術によって生きたまま未来へ送り込まれて、どこに着くかもわからないまま無人島へ到着。。
    内容がシリアスで不思議な感覚ですが、気になりすぎてどんどん読める!

絵がカワイイ!!

異世界転生もので、お城・貴族・魔法・ネコなどがお好きな方におすすめ!!
    ワガママで意味不明な友達のせいでいつも貧乏くじを引いてきた主人公。
    賢い系?だけど正義感に溢れて突っ走るところは王道の展開。でも読んでて気持ち良い!!
    そして王様のネコちゃん溺愛っぷりをぜひみてもらいたいです。ネコ好きな人は共感してくれると思う笑

和風能力系純愛ストーリー

これ個人的にどストライクな作品!!
    特殊能力が必要とされる世界で、能力がないと思われ家族から虐げられる主人公の女の子。嫁入りも、美しいが冷酷非道な旦那様の家に嫁ぐと聞かされていたが、そこにいたのは美しく強い、優しい旦那様。
    ほっこりするシーンでは時々涙が出るほどジーーーンとするし、当たり前のことに感動している主人公の身の上を考えてジーーーンとしちゃうし、ホント幸せになってほしいと願うばかり。
    旦那様も不器用ながらやることがイケメンで主人公を大切に想ってくれてます。
    が、謎の刺客?や家同士の能力者問題など問題解決はこれからのようです。
    和風・特殊能力・純愛・イケメンなどが好きな方におすすめ!!!