はふたさんの投稿一覧

共感できる場面がたくさんありました。
    はじめは優しいイラストが目に入って読み始めましたが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれます。
    妊娠って 当たり前ではなく奇跡なのだと改めて考えさせられる作品。
    気持ちがナメクジになってしまうのもすごくわかる…。自分も子供に恵まれるまではそうだったなぁ…。
    改めて初心に帰れた1作でした。

発達障害は本人が気づかないくらい軽度のものを含めると10人に1人といわれているそうです。 この作品を通して自分もそうかもと感じることが多々ありましたが もしそうでも受け入れられそうと思えるようになりました。
    それくらい 魅力的な×華先生からみた世界。
    個性。十人十色。様々な人がいるからこそ素敵なんですね。

全話完結でポイントも低かったのでそこは入りやすくよかったのですが、作品の評価が低いのが気になりつつ購入。やはり終わりがあっけないというか…。読み始めは楽しかったけど、中盤から膨らみがなく期待の方が大きくなりすぎたからなのか尻窄みな印象でした。でもSNSの怖さは伝わってきた。主人公の転落具合も身バレのリスクも。。こういうこともあるかもって。

さらっと流して暇つぶしに読むにはいいかもしれませんが、作品自体の本質を考えながら読むにはツッコミどころが多すぎてイラッとする面があります。
    様々な家庭があるから一概には言えないしお金があるから幸せとか、そういう以前に子供を生み育てるということをお気楽に自分本位に考えすぎてるんじゃないか。私は作者の考えに共感できなくて楽しめなかったです。

大人女子の掛け合いに共感できる部分が多くツボでした。それぞれの登場人物がそれぞれの日々の葛藤をしながら美味しい朝ごはんで癒される姿が読んでいて楽しい。

こわいです。ちょっといきすぎかな?と感じた面も多々あるけれど、今の社会問題を反映させたお話です。たしかに周りにもいるいる…と思う。エスカレートするとこうなる人が実際いる気がする。

タイトルに惹かれて読み始めました。妖怪がごく当たり前に存在している世界、楽しい。絵も丁寧で読みやすいです。