しまうまキッドさんの投稿一覧

考えさせられる

妊娠、出産に対して本当に考えさせられた。出産は必ずしも幸せとはならないんだなと…産まれてから短命な子、出産と引き換えになくなる母親、産まれる事なく亡くなる命。この漫画には様々なケースが画かれている。今自分が生きてる事は普通な事ではないと考えてしまう。またこの漫画には透明な子がたくさんでてくる。透明な子とはネグレクトなど虐待を受けてい子なのだが、主人公が子どもの頃の出来事がほとんどなので助けてあげられないのが歯がゆい。透明な子が助かる世の中になっていってほしい。

難しいテーマ

ドラマにもなっていて気になり無料期間中に数話読みました。すくリアルな漫画だと思います。出産には様々な考えられなかった様な事がおきます。救える命もあれば救えない命もありとても考えさせられます。
    重い話もあり 簡単には言い表せませんが私は涙を流しながら読ました。助かって欲しいと願わずにはいられない話しがたくさんありました。読んでよかったです。

とても好きな作品

無料分から読みはじめて全部読みました!
    読んでいてとてもほっこりします。妻のフォローがとてもよく主人公がどんどん成長しているのがわかります!続きも早く読みたいです。

面白すぎる!

初めはなんか微妙かなと思いちょっと読んでやめちゃいましたが、やっぱ気になり読み進めるとまぁ面白い!
    夢子ちゃんが狂っていていい!
    おすすめです!

町田くんが素敵!

なにげなく読みましたがもぅ面白くてどんどん読んでしまった。町田くんが素敵すぎてかっこいい!人間を愛している町田くん!また購入します!

千秋さま

千秋さまがかっこいい!のだめもかわいい!ギャグがちりばめられてて読みながら笑ってしまった。音楽の事はよくわからないけど楽しく読めます。

むかつくー

主人公の旦那がむかつきます。
    ことあるごとに逃げていて終いには浮気してなんなんだ!!こんな夫婦なら別れた方がいい気がします。

面白い!

綾部くんがかわいーしかっこいーし主人公の明がクールでそのかけあいがたまりません!読んでいてストレスなく楽しいです!