sakusaku-pandaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供から大人まで多くのファンがいる不朽の名作。
    数年前までリアタイで単行本を買って読んでいたのが懐かしい!
    登場人物がかなり増えてきているので、また読み返して確認したいです。

ジャンプで連載当時、絵が好みで読んでみたら面白くてハマった大好きな漫画です。
    カラー版だとより臨場感が出て、ホロウもより怖く迫力が増しますね。
    何度見ても面白いです!

言わずとしれたジャンプの王道少年漫画。
    各キャラクターや各々の斬魄刀がとても魅力的で、当時は設定やストーリー展開が斬新に感じました。
    今読んでもとても面白い作品です!

よくある転生もので、処刑された人生を回避するために運命を変えていくお話。
    姉妹なのになぜ親からの扱いがこれほどまでに違うのかがいまいちわからず…。
    とにかくイザベラには苛々させられましたが、最後はスカッとしました。

君に届けのくるみちゃんバージョン。
    爽子とくるみちゃんが同じ大学に進み、そこで爽子のいとこのお兄ちゃんと出会いくるみちゃんが恋をするお話。
    モテモテくるみちゃんの素直になれないやりとりがとても可愛いです。

一生懸命で真っ直ぐなヒロインに好感が持てました。
    また奏さんのツンデレ具合もいい。
    基本的に登場人物はいい人ばかりなので、読んでて気持ちが良いです。

ありがちな転生ものかと思ったけど、テンポよく書かれていて読みやすいです。
    エリーゼが医療の知識で様々な問題を解決していく様子がとても爽快でした。

しっかりものの青島くんが雪乃さんと出会って変わっていく感じがとても良かったです。
    また年上彼女の気持ちもすごくわかるので、最後に2人が幸せになって良かったです。

青島くん、全然いじわるじゃない!
    クールな青島くんも、飾らない雪乃さんもかわいくてとてもよかったです。

ヒロインが美人でモテるのに純粋で一途に片思いしているところにとても好感がもてます。
    また似鳥教授も誠実な感じがいい。
    ピュアなオトナの恋愛でほっこりします。