ふくふくちにゃんさんの投稿一覧

綺麗な絵と綿密なストーリ

逆行悪徳令嬢物が流行っているのかな?またか〰️と思いながら読んでいましたが、領地運営や、人々の心情の描き方などとても楽しめました。

穏やかな島の時間

何か訳がありそうな父子が穏やかそうな島の小学校に留学してきます。ほのぼの系かなと思っていますが、ちょいちょい現実の厳しい面が出てきます。

どこの夫婦でもあるような

二組の夫婦のすれ違いが丁寧に描かれていて共感できます。登場人物がそれぞれ魅力的で感情移入しやすいです。

良いと思います

便利屋さんをしている家を一生懸命に手伝っているりりこちゃんがとても魅力的です。お金持ちの湊くんに巻き込まれるようにお料理を提供するお仕事を引き受けてからの二人の関係が見ていてほわほわしました!

可愛いだけでない猫ちゃん

最初は、ネコちゃんの可哀想さがつらかったです。手作りのご飯作りが丁寧に描かれている事や保護施設の事など色々と勉強になります。

そんなに昔の話ではないのに

ドラマで観ていて、原作も気になっていました。しっかりとした世界観があるので多少無茶な事でも、とりあえず物語を楽しめました。

吸血鬼もの?

ヒロインが可愛い!!絵も柔らかい感じできっと声も可愛いんだろうなという感じ。お隣のツンデレ男子も良いです!!

絵が良いです

近い所で存在しているようなおしゃれな現在の世界に、現実ではなかなかお目にかかれないような美男美女の不倫とかのお話しかなと。この作品の雰囲気が独特でこの作家さんのセンスがクセになりました。

ヒロインが良い

太めの陰湿で暗い女の子が中身だけポジティブに変わると周囲がどんな風に受け取るのかが面白いと思いました。それにプラス謎解きもあるので、すごく楽しめました!

忍び

忍びの里とか要人の忍びとか設定が興味深く読んでいました。あんちゃんは、突拍子もない事をする時もあるけど一途でとても可愛いです。