Sayanaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ドキドキの同棲生活

主人公は同居と言っていますが笑
    ひょんなことから、隣人の学校一のモテ王子と同棲生活に。
    主人公の彼に引かれてく様子や、二人の関係の変化がおもしろくて、どんどん続きがよみたくなります!気持ちを伝えたいけど、伝えたら相手が離れていってしまう。そんなもどかしい気持ちを抱えながらの同棲生活は、心がけ苦しいだろうな~。二人が最終的にどんな関係になるか、楽しみです。
    あと、柊聖くんのツンデレ、いじわるな感じがたまらない笑

勇気がもらえる作品

歴史的な部分があることと、絵が苦手に感じてて、おもしろいと聞きつつも読んだことのなかった作品集。ついに手を出しました!
    壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。戦いっぷりや、人柄から、勇気がもらえる作品です。笑いも時にはあり、壮大なストーリーの漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめる作品だと思います。

おもしろい!

タイトルは聞いたことあったけど、ずっと読んだことなかった作品。
    騎士団VS七つの大罪人?
    主人公がまず、七つの大罪の一人だってことに驚きます。
    しかも、手配書とは違って子ども。大罪と指名手配されていることに関係してるのかな。
    ただの仲間集めと、敵対組織との対立だけではなく、物語が進むにつれていろいろなことが明らかになっていく、おもしろそうな予感。

天兄かっこよすぎ!

まず、三兄弟のキャラ設定がいい。
    かっこよくて強いのにおちゃらけた長男に、正義感の強い次男、まだ幼く兄に従順な三男。
    琵琶湖の監獄、監獄への船渡しいう設定も今までにないような設定。
    幕末の時代が舞台で、歴史的なところや、陰陽師とか出てきて、面白いです!
    何より、絵がすごいきれい!
    これからどのような展開になるか楽しみです。

続きが気になる

家族からも認められなくてかわいそう。誰かに認められるって、子どもでも大人でも嬉しいし、それが自尊感情につながりますよね。
    親の愛情の注ぎ方で、子どもの育ち方って絶対変わる。家族にも認められなくてかわいそう。
    主人公の今日子は、この出会いでいい変化があるといいなと思いながら読んでます。
    ドラマでやるので楽しみです♪