まさオスさんの投稿一覧

モリタイシさんの絵が好き

モリタイシさんの作品はいでじゅうの頃から見ています。

当時から絵がどんどん綺麗になっているイメージで、キスシーンの描写は恐らくモリタイシさんが一番上手いのではないかと思うぐらいドキドキします。

キスシーンからどうなるのか?

続きが楽しみです。

プライドが高い事は良い事でもある

この漫画の主人公はただプライドが高く真剣なだけ。

プライドが高いという事はそれだけ真剣だという事だと思う。

格好良く立ち振る舞うことより、みっともなくても真剣に目標に向き合っている人の方が格好良くみえる。

等身大のラブストーリー

お互いに関係を壊さないよう、慎重な恋愛が右に曲がってキュンです。

少しずつお互いの気持ちが見えていく様子にドキドキさせられます。

特に雛との二人きりのデートを見た後の千夏の描写にドキドキします。

人気爆発間違いなしの青春漫画です。

王道漫画

努力、友情、勝利。

まさしくジャンプのテーマにぴったしの漫画だと思います

またオールフォーワンの個性も強力ですが、思考も垣間見る事が出来、心理戦の描写があるところも楽しみのひとつです。

バレーの見方が変わる

レシーブ、トス、アタックのシンプルなスポーツだと思っていましたが、ハイキューを見てバレーの奥深さを知りました。

バレーを知らない方でも楽しめます。

いつの間にか

はじめ本誌読んだ時はそこまで人気があった訳ではなく、なんか暗い漫画だなという印象だった。

アニメが始まってからの爆発的な人気の上がる方がすごかった。

今更

レビュー書く必要があるのかと思うぐらい有名な漫画。

気になるのは明らかに辞めようとしている回があるが何故続いたのか?

真剣な頭脳戦

バトル漫画よりも熱いバトルが見られる...

ノーカン、ノーカン、ノーカン、ノーカン、・・・アニメだとやたらこのシーンが長い。

天才

絵が独特で女性が必ずブスになる漫画。

青年誌では珍しく色恋沙汰が全くないが、それを差し引いても話が面白い。