鬼上司さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大阪弁のセリフが心地いい

明るく楽しいラブコメです。大阪弁のセリフも読んでいて心地いいです。
    (狼谷さんはほぼ標準語っぽいけど)
    難波さん登場のあたりから麻婆豆腐やら担々麺が食べたくなります。

瀬田さんいい男!

子供の頃から苦労して一代で商売でのし上がった瀬田さん。賢く抜け目なく強くそして優しい男で理想的です!
    千春も瀬田の妻として強く成長していく様も面白いです。

全部読み切った!!良かった!

御曹司&政略結婚で王道ではありますが、ヒロイン・ヒーローのキャラが良く面白かったです。
    全話読み切りました!最後に登場した勅使河原プリンスがちょっと物足りなかったかな~。

大人の恋でいい!

上司と部下モノの王道ストーリーですが、ヒロインがしっかり大人の女性なので
    良い意味で安心して読んでいられます。部長もカッコいい!

キュンキュンが止まらない

14話まで読みました。普段は塩対応なイケメン上司が2人きりだと甘く優しいなんて、
    よくある話と思いきや、読み進めていくとキュンキュンが止まりません。
    ナチュラルな感じの甘いセリフが共感を呼びます!今後の展開が楽しみです。

読者レビューから本作品の凄さを実感

本作品はちょっと避けていましたが、とうとう読んでしまいました。
    人気作品であることは重々承知していましたが、主人公の心情と自分が重なってしまい、
    気持ちが暗くなりそうで避けていました。
    しかしながら読者レビューを読んでいると、同じ思いを持つ人がなんと多い事か。
    これだけ濃いレビューを書かせる作品ってやっぱり凄いですね。

本作だけ読んでいると気分が落ち込みそうなので、明るいラブコメ物で中和させながら
    読み進めていきたいと思います。

続編!

明治緋色奇譚「あれから5年」が経過した津軽と鈴の物語!
    30話まで読みました。
    成長したけど、まだ大人じゃない鈴と津軽の関係はどうなっちゃうのか。。
    津軽が何か危険な事に巻き込まれているっぽいし。楽しみに読み進めていきたい~。

明治時代のロマンス!

明治時代の年の差ロマンス。稼業の呉服屋の大店、自由な「さがしもの」屋、遊郭、
    そして津軽と鈴を取り巻く友人たち。すべての話がとても面白く、一気に無料分まで読みました。
    続編も含め、全部読みたい!幸せになった2人を見届けたいと思いました!

泥沼の中で美しい純愛を見せてくれる

つらく悲しい泥沼のような闇があるのに、美しい純愛に夢中です。
    絵がとてもきれいです。廣臣の奥底の闇と、虐げられた環境にあっても藤乃ちゃんの輝く瞳は希望です。とても好きな作品です。

蜻蛉日記の句でうるうるきました

10話まで読みました。個人的にすごく好きなストーリーです。
    2人の思いが成就され蜻蛉日記の句が出てきた時はうるうる涙腺がゆるみました。
    これからの展開も楽しみです。