にゃあこNFCさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今いじめられてる人!今は一時未来は長い

こういったハブは女子あるあるなんだろうね。自分はカースト最下位のキモデブオタクだったから逆に開き直って好き勝手してた上無欠席。高校なんて進学のための過程って割り切って外に友達いましたんで。学校で似たようなイジメなどで辛くてこの漫画読み始めた人がいたら気に留めてほしい。そんなたった三年間のために未来を捨ててはだめ。勝ち組になるより将来のために負けないで。どんなことでも逆手に取ることはできる。学校中からバカにされいじめられ、先生も助けてはくれなかった。けど先生は見てるんだ。真面目にやってうるさ型の古い先生に気に入られて、けなげな子を演じる。先生ありがとうございます。色々辛いですが頑張ります。進学したい学校があるから、ちゃんと学校にきて勉強します。大丈夫です。という感じで。これで推薦枠が狙いやすくなる。同じ成績の子が2人いて枠が1つならどちらを救いたくなる?先生は人間だ。そしてチャラけたいじめる側に人気の若い先生より、真面目で固いいじめる側に不人気な古株先生のほうが力がある。地味で人気のない委員会を三年間やっとくのもよい。制服もなにも校則どおり。真面目なものに大人は味方する。力があるのは大人だ。あとは校内にどっか安全圏を作って、持っていくものは基本壊されるとあらかじめ想定しておく。常に最悪を考えて行動すればあらかた想定内。そして自分の芯をブラさない事。自分はいじめられてる人を見るのは嫌だったから見えたらみんな庇った。自分がやられてればいい。自分なら耐えられる。耐えるノウハウがある。見て見ぬふりをするほうが痛いから。嫌なことは吊るし上げ食らっても嫌と言う。学校で失うものなんかなんもない。いじめる奴も結局学校しか世界がない狭い奴。学校の外は広いし未来は広い。未来の広さを受け取るには学生の本分を果たすことのほうが友達ごっこより遥かに大切!努力して未来への切符をつかんで、ザマァ見ろって笑ってやれ!それが最大の復讐。私もカースト上位を押しのけて特別推薦枠ゲット。悔しそうな奴らの顔。ご馳走さまでした(笑

実際は

外見悪い人をすきになってくれる人っていないし復讐もできない。いじめるやつはのうのうと美味しいとこをとってってやられる側だけ一生苦しむんですよね。さておき、とりあえず復讐しなくても良かったんじゃないかなとか思ったりしますが、あのイケメン君も一言フォローしてやれよと思った。結局火の粉をあびたくないってことかな

中山さんが一番嫌い

中山さんが一番嫌いなタイプだわ。一番あざとい。周りにいたら全力で離れたいし自分の大事な人を一切会わせたくない