ナナゴンさんの投稿一覧

ダイアナパーマーの真骨頂

これでもかとヒロインを痛めつけて、誤解が解けた途端ヒロインに甘々になるのが
    ダイアナパーマーのお約束。とは分かっていてもこのヒロインは薄倖すぎて涙無しに読めず。ヒーロー、ヒロインと分かっていたら手術しなかったと暴言吐くのはいくら
    何でも酷い。最後のヒーローの言い訳がどれもこれも、はあー!?ていう感じになります。

広告で見て気になって

無料分見てたら止まらなくなり全部読破。1200ポイントぐらいあったのにあと100ポイントぐらいしかない。
    旦那のメール見て誰かにすがりたい時、年下君に容易に行かないのは潔くてカッコいいヒロインだのと思いましたが、あれ職場の人3人で飲みに行く?ヤバイな。

ほのぼの

いつもの傲慢ヒーローでなく、若いヒロインを他の若い男に取られたくないと泡食って結婚を申し込むヒーロー。不器用な二人が美しいロケーションでやり直すお話で、しみじみとして良かったです。でもさあ、仲直りするのに一枚絵描くの待ってたら、ヒロイン待ちくたびれるか、次に行くだろ。最後まで不器用なヒーローだった。

絵が綺麗!

原作持ってますが原作表紙のバタ臭いヒーローと違ってギオがスタイリッシュでカッコいい!でも原作と同じでおバカさんのヒーロー。「でも前回(ヒロインは)逃げた!」って偉そうに断罪してるけどさあ、
    あんたは他の人と結婚しようとしてたでしょ!!ヒロインも言ってますがこうなるともう宇宙レベルの傲慢さやね。

一気に全話読んでしまった

前半はヒーローの酷い仕打ちにヒロインが可哀想で涙。後半はヒロインに何とか許してもらいたいヒーローの気持ちに涙。ハンカチが必要。てもヒロイン再度失踪前のヒーローのセリフはヒロイン同様「駄目だこりゃ」て気持ちになりました。

ギャー!ヒーローが素敵過ぎる!

空港で見つけたよと現れるところでもう、なんてカッコいいんでしょう!麻生先生の絵が素敵過ぎるよう!悶絶の導入部分です。そんな素敵なヒーローからあなたなんか知らないと逃げるヒロインの気が知れません。このお話私のお気に入りベスト1ですね。

ちょうど映画の

レース物を見たばかりだったので興味深く読みました。あのコックピットでプロポーズってロマンティックで素敵!この話も映画化されたらいいな!語字認識障害のヒーローが渡せなかったヒロインの手紙を見つけ読むところが切なかった。

名作です!

ただの恋愛物でなく、主人公達の心情が
    自然にじわじわと伝わって来ます。いい文学を読んだ感じ。それから秋元さんの他の作品も読みましたがこれが一番だと思います。

レオの馬鹿!

麻生先生の絵は相変わらず美しい!
    そもそもヒーローがヒロインと一晩寝てあんな馬鹿なことを言わなければヒロインがこんなに可哀想な目に会わずに済んだのに。
    最後ヒーロー、ライヴァルを殴ってますが、
    殴られるのはお前さんじゃと言いたい。

泣けます!

せっかく気持ちが通じ合った2人なのに、ヒーローの記憶喪失でしかも元カノと寄りを戻して結婚すると身篭ったヒロインが可哀想。しかも自分が初めての相手なのにヒロインがそうじゃなかったと責めるのは本当にお門違い、ヒロインが切ない。