ナナゴンさんのレビュー一覧

ナナゴンさん

1. 忘れ去られた恋人 へのレビュー

ちょうど映画の

レース物を見たばかりだったので興味深く読みました。あのコックピットでプロポーズってロマンティックで素敵!この話も映画化されたらいいな!語字認識障害のヒーローが渡せなかったヒロインの手紙を見つけ読むところが切なかった。

2. アテネで永遠に へのレビュー

絵が毎度ながら麗しい!

絵が旨すぎて本当にアテネに観光に行った気分になりました。コロナでどこにも行けないので本当に気分転換できました。
    肝心のロマンスはデイモンが麗しすぎる!
    冷たい態度を取りながらも、ヒロインをアテネから返さない為に勝手にロンドンの会社を辞めさせたり、男友達の詮索したり
    可愛いところがあるじゃないのと思いました。

3. ギリシア富豪の逃げた小鳥 へのレビュー

絵が綺麗!

原作持ってますが原作表紙のバタ臭いヒーローと違ってギオがスタイリッシュでカッコいい!でも原作と同じでおバカさんのヒーロー。「でも前回(ヒロインは)逃げた!」って偉そうに断罪してるけどさあ、
    あんたは他の人と結婚しようとしてたでしょ!!ヒロインも言ってますがこうなるともう宇宙レベルの傲慢さやね。

4. 愛を望まない恋人 へのレビュー

切ないし泣ける!

天使の彫像の首の転がる霊園、部屋いっぱいに広がる薔薇のむせ返る香り、難読症の美しくもはかないヒロインと映画にしたらいいのになと思いました。ヒロインの気持ちが切なくて泣けました!

5. 大富豪と罪深き純真 へのレビュー

「大富豪と人形の花嫁」の関連作です

なので読みたいと思って購入。ヒーロー珍しく愛に一直線。愛してないとゴネるヒーロー群の中では珍しい部類。でも仕事をチラつかせて誘惑は男らしくないセコさを感じる。クリーオの化粧もしない、ハンサムなヒーローを見ても動じない所が凄かったがお洒落に変身したらもっと凄かった。
    のに最後尻切れトンボが惜しかったな。

6. 官能先生 へのレビュー

雰囲気がいい!

内田百耳(漢字これでよかったっけ?)か泉鏡花を彷彿しました。幻想的。幻想漫画というジャンルを開拓してくれたと思います。

7. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

広告で見て気になって

無料分見てたら止まらなくなり全部読破。1200ポイントぐらいあったのにあと100ポイントぐらいしかない。
    旦那のメール見て誰かにすがりたい時、年下君に容易に行かないのは潔くてカッコいいヒロインだのと思いましたが、あれ職場の人3人で飲みに行く?ヤバイな。

8. 愛する人の記憶 へのレビュー

泣けます!

せっかく気持ちが通じ合った2人なのに、ヒーローの記憶喪失でしかも元カノと寄りを戻して結婚すると身篭ったヒロインが可哀想。しかも自分が初めての相手なのにヒロインがそうじゃなかったと責めるのは本当にお門違い、ヒロインが切ない。

9. ボスのプロポーズ へのレビュー

前に読んだことあるのに

また購入。ヒーローのヒロインへの気持ちは最初妹のように思っていましたが、だんだん気になる存在へ。恋を自覚した途端悲劇が襲います。

10. 永遠のイブ へのレビュー

レオの馬鹿!

麻生先生の絵は相変わらず美しい!
    そもそもヒーローがヒロインと一晩寝てあんな馬鹿なことを言わなければヒロインがこんなに可哀想な目に会わずに済んだのに。
    最後ヒーロー、ライヴァルを殴ってますが、
    殴られるのはお前さんじゃと言いたい。