❇MICHAEL❇さんの投稿一覧

ケンカップル?

K先生シリーズの1作品目です。

小説家✖編集者の話です。

K先生には変な噂がたくさんあってそれを真に受けてビクビクしてる翠(受け)だったけど仕事に対しては真面目だったりK先生の本当の一面を知ってだんだんと惹かれて行きます。

翠も先生のストレートな物言いにタジタジになりながらもなかなか手をださせないので読んでてまだか!まだか!!!ってなります。笑

面白くて一気読みしてしまいました。

うーん…

酒に酔って成り行きで関係を持ってしまった受けに対して責任とるからと付き合う主人公。
    そこから受けの兄となんやかんやで3Pします。

純愛系が好きな人はモヤモヤする展開です。
    主人公は弟とするときは攻め、兄とする時は受けになります。
    なので3Pの時は大変なことになってます。

成り行きで関係持った子に責任もって付き合うって言うくらい真面目な人が3P…
    弟も弟で感情が読めないし話の展開がよくわからなすぎて置いてきぼりされました。
    何回も読み直そうとは思いませんでした。

ロボ君が可愛い

絵が好み分かれる気がします。

美人だけど無表情な年下あだ名がロボ君✖処○が好きなノンケ(オジサン)のストーリーです。

オジサンがドMで道具使ったり縛ったりの描写があるので苦手な人は気を付けてほしい。

個人的には普段無表情のロボ君が照れたりエロい顔したり化ける姿が可愛くてよかったです。
    …が!!オジサンがドMってのが苦手なので縛られて喜んでるオジサン見るのはちょっとキツかったです。笑

うーん…

絵はキレイだし読みやすいんやけど、友達に親友襲わせたり、それを見るのが好きとか攻めがかなり歪んでるし病んでる。

それなのに受けはその攻めの性癖を克服?させようとするし、なんか…なんやろ、え?あんなことされたのに?平気なの?みたいな。

攻めに協力した友達も結局攻めの事が好きだから協力したみたいで彼もかなり病んでるしお前それでいいのかよみたいな。
    タチ同士でネコ不足なるよとかまぁ友達の方がネコになるんだろうけどさーとか。

ちょっと色々ぶっとびすぎててついて行けないまま話が終わってしまいました…。

ケンカップル

攻めは受けの事子供の頃ずーーーっといじめてた(しかも結構ひどい)受けも過去の事が原因で病んでたり設定が結構ぶっとんでます。

でも受けが全力でバカなので納得しながら読めちゃうのが不思議!笑

攻めがなんで受けをいじめてたのかが終盤でわかるし、最後はほっこりして終わります。

エロは最終話だけ妙にエロいんだけど要所要所で躍動感ある描き方にちょっと笑ってしまって(入れた時に回りに飛ぶ斜線とか)作品にのめりこめなかったので1つだけ☆減らしてますが、内容はとてもほっこりするいいお話です!

一気に読んでしまいました

はじめましての作家さんだったので迷いましたが絵がキレイだったのでちょっとだけ購入。
    イケメンなのに自分の顔が嫌いですれてる攻めとキレイな受け。
    受けも元々タチだったらしいからリバもあるのかな?と思ったけど受けは受けのままそうで安心しました。笑

元っちがねぇ~おじさま苦手なのでその描写だけ軽く飛ばしましたがそこ意外はストーリーも面白くて早く最新話が読みたいです!

鬼畜!!

1話は鬼畜!本当鬼畜。笑

音漏れに反応した受けの処理を攻めが強引にします。

最初は、エーってなったけどおわる先生の作品なので読み進めてると攻めの意外な一面や気持ちなどがじわじわ伝わってきて最後は優しい気持ちというかふわっとした気持ちになれます。

ギャグを織り混ぜてくるのがおわる先生なのでところどころでクスクスしながら読んでほしいです!

ふわの君っっ

とにかくふわの君が可愛すぎる。
    もうそこらの女子より可愛いし、ある事が原因でメガネとマスクで顔を隠してるんだけどそれでも可愛い!
    そわなか君あのふわの君の可愛さを見抜くなんてさすがだなぁ~~!!!
    そわなか君も笑顔とかふとした時に可愛くてでもかっこいい所もちゃんとあって、ゆっくりゆっくりと二人の距離が縮んできてます!
    ふわの君エチの時どんな顔するんだろウヘヘってキモい気持ちで二人がそうなるのを楽しみにしてます!笑

絵がキレイ

おわる先生の作品はとにかく絵が繊細でキレイです。
    でもそれだけじゃなくてエロい。かっこいい。言うことなし!

最初ノリで親友同士で関係持っちゃう軽いノリが苦手だったので途中で断念しかけたけど、ゆっくり二人の気持ちも読み解かれてすっきり終わったので最後まで読んでよかったです。

他の作品も読んでみようかな~

泣ける!!

これは覚悟をして読まないと泣いてメンタルやられます。笑
    読み終わったあとに白鷺ロスに陥ります。
    それでも好きすぎて単行本買いましたw

きっとこの作品を描くにあたって二人の運命は決まっていたんだろうけど、それでも!それでも!二人にはずっと幸せでいてほしかった。。。

でも、来世で二人が幸せになってる描写や桐生が人生全うしたあと白鷺と会える描写が織り込まれていたので、満足です!!

白鷺の色気やばいよーー!カッコいいし。
    ぜひぜひ皆さんに読んでほしいです。