匿名cさんの投稿一覧

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

姉妹の嫉妬、とかくどちらかが美型または優秀で、劣等感から性格や思考が歪むのはリアルにもある話です。
    本人が純真で、心よりそうは思っていなくても、周囲の偏見でそう見られてしまうという不幸もあります。
    当然マンガなので、マンガの中の世界ですが、人は見た目じゃない。万人がそう思える手立てがあるならどれだけ多くの人が救われるのだろうと思います。

TVCMを見て無料分まで読みました。
    お隣さんの秘密を知るまではほのぼのしていてマンガ自体が癒やし系だなーと思って読んでいましたが、お隣さんの秘密を知るきっかけやその後にモヤッとしました。
    いい意味では、一体どんな結末になるのかは想像できません。

見た目が華やかだけど中身がピュアな大学生が、大手企業のイケメン社長に一目惚れされて、まんまと落ちてしまう、マンガとしてはベタ過ぎる設定ですが、それがマンガだからこそ面白いです。
    甘々イチャラブが好きな方にオススメです。

『面白い』だけがマンガじゃない、そう思える作品です。
    個人的にはホラーには興味もなく読む気にはなりませんが、ホラーの恐怖とは違う、人間の恐ろしさ、弱さ、哀しさがこれほどまでに表現できる作者さんは唯一無二だと思います。

絵がキラキラでマンガ過ぎる設定が逆に潔くて面白いけど、もうそろそろ、漫画界全体で母子家庭やきょうだい多い家庭が貧しいって設定は使わない風潮になればいいなと願っています。