shichoさんの投稿一覧

笑顔時々号泣

コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
    悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
    最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。

しんどい

無料分読みました
    文さんと正治さんの可愛らしい恋愛の行方も気になるものの、文さんの家族が悪意に満ち溢れ過ぎていて、正直読んでいてしんどくなってしまったので、続きを読むかは悩み中です

おもしろかった

強制婚系の話なのかなと思っていたけど、ちゃんと恋愛していて好感のもてる内容です。
    24話までである程度満足出来てしまったので続きを買うかわからないけど、おもしろかったです。

他の方もおっしゃっていますが、似た作品を想起させる設定ではあるものの、この作品にはこの作品のオリジナリティがあります
    読み進めてみると全く別物だなという印象なので、面白かったです

まあよくある話ではあるけれど、絵がきれいで読みやすいくてサクサク読めます
    清子さんと部長のなんとももどかしい関係もキュン要素で良いです
    志緖ちゃんと清子さんの関係も素敵だなあと思う

こっちが好き

原作者もなぜ漫画版がふたつあるのかわからない、という不思議な話笑
    どちらも読みましたが、猫猫の可愛さと壬氏の美しくさ、いえ格好良さでこちらが勝るかな

犬好きにはたまらない

犬も可愛い女の子もイケメンも好きな人にはたまらない作品
    ところどころに散りばめられている“わんこあるある”が良いスパイスになっていて面白い

タイトルのわりに

バカの振りをやめたオリヴィアが主人公のはずなのに、どうもサイラス王子がメインに思えてしまう
    もっとオリヴィアの視点で読みたい
    絵は可愛くて大好き

美しい

表紙の感じよりも本編は絵がとってもきれいでどんどん読める
    全体の話はよいし、キャラも設定も文句ないけど、姉が幼稚すぎて、どっちが姉か妹か混乱してしまったよ