とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

付き合っていた彼氏に、ギャルはつなぎだと言われて別れることになったアミカ。アミカは見た目はギャルだけど仕事に一生懸命でとても真面目。
    彼氏と別れてショックをうけていたアミカの前に現れたのは狼を祀っている神社の神様。人間の姿になってアミカを救い、結婚したいという。
    真剣にアミカを思う神様オウマにひかれていくアミカ!どきどきするー!

将来の暮らしを心配して、格安で古民家を購入した主人公。帰宅すると、怪しい営業マンが...
    古民家オタクで、主人公の家をきにいり、自分の思うがままにリフォームをしたいと考えるが、主人公は将来のためにお金を無駄に使いたく無い。
    どんなふうになっていくのか...続きが気になりすぎます‼️毎日1話無料とかになってくれたらいいのにな。

モラハラって男が女にするイメージが強いですが、この漫画は妻から夫へのモラハラ。
    単なるヒステリックな妻であるように見えるけれど、さすがに度が超しすぎてやばい。
    火事まで起こしてここまでくると病気かと...
    同僚のアドバイスによりモラハラだと少しずつ気づき始める夫。
    妻に天罰が降るのか、円満に解決するのか...先がきになります

小さい頃から大好きでした!
    両親の再婚により、きょうだいとなった高校生のふたり!!
    いろいろあって恋愛関係に!
    でも実は友達の両親と入れ替わり婚だったことがわかり、血が繋がっているとかいないとか疑惑に....
    家族に隠しながらハラハラしたり、切なかったり、とってもかわいいストーリーです!
    また最後まで読みたいと思います!

モデルへの志望の気持ちがとても強く、努力もおこたらない、でも体型に恵まれなかった女のコと、センスや才能があるのに家庭の経済的な環境に恵まれなかった(それでもとっても幸せそうな家族だけど)男のコがちょっとのチャンスからすごいことを成し遂げていくストーリー。
    デザイナーの仕事に憧れていたわたしにはとってもワクワクする話!

作家さんと、担当者の恋愛ストーリー。
    ドラマでもよくあるやつではあるが、
    主人公が、褒めてもらえたり、認めてもらえたりという喜びが恋愛に発展してしまう。でも相手は仕事の相手。良い作品を作るために良い言葉をかける。
    結局うまくはいかないちょっと切ないストーリーですが、おだやかな雰囲気や、言葉に癒されました

あらすじの謳い文句が、あるドラマに似てる...笑
    内容は最初は本当の話かと思いきや実は誰かの依頼により、演じているというストーリー。なにが真実で、なにが演じているのか最後までわからなくて面白い。浮気を成敗したり、スッキリするストーリーもあるが、いろいろな話が盛り込まれた漫画で、ついつい読みたくなります。

随分前にドラマで見たもの。
    懐かしく思いながら読みました。
    障害を持つ人が子育てをすることをテーマにした漫画やドラマは初めてでした。
    周りを元気にすることができるゆずちゃんと、ゆずちゃんの頑張る姿を見て変わっていく保育園の先生や保健師さん、お友達、、。心が動かされました。早く続きが読みたいです!

ネトゲで彼氏をとられた主人公。ネトゲを通して相談していた相手とだんだん仲良くなっていく。友達もでき友情や愛情、トラブル、いろいろストーリーになっている。キャラがかわいい!ネトゲから始まったストーリーなのにだんだんリアルになっていくのもおもしろい!山田くんのクールだけど実は優しいキャラもすき!

涙が出ました。
    自閉症と向き合い、頑張ろうと決意した主人公。でも旦那、母親、まわり...なかなか理解してもらえなくて辛い思いをする。その姿が切なすぎた。でも少しずつ変わっていくことにまた感動して。でもなかなか簡単には行かない子育て。いろいろつらくなったが、この家族が幸せになってほしい。