法界坊さんの投稿一覧

今一つ

飢えた時に食べたもの云々で何となく展開が読めますね。
    不思議なのは薬売りの設定。半年に一度回ってくるって、随分近距離しか回らないんですね。わざわざ行商に来る意味ありますか?しかも実家は大きな薬問屋って、そんな薬の行商人いませんよ。
    ただの漫画家にそこまでの知識を要求するのも無理な話かもしれませんが、薬問屋は行商なんかしませんよ。

昭和11年に20歳ということは大正5年頃の生まれ、その時代に海軍士官と結婚する家柄の娘が美のつく命名などまずしませんよ。
    雪枝、和枝などはなぜか流行っていましたが、恐らく士族なのに美など軽薄な名付けをするとは思えません。

アホな女ですねえ。
    悪女は悪女でも頭悪女じゃないですか。
    主人公も別方向に頭悪女。そりゃ友人は大事ですがいい歳して親友親友連呼する人なんて依存心の強い幼稚な人だけですよ。
    こんな女に引っ掛かるのもろくな男じゃありません。

その昔、夕方17時からはアニメ再放送枠でルパン三世とシティハンターが定番だった
    当時はルパン派だったけど、今はシティハンターも大好き
    リョウや香、海坊主の魅力はいわずもがな
    昔の新宿の風景も懐かしい

現代だってこんな人はごく少数だからこんな漫画になるんですよ。
    漫画家の暮らしをよく知らないけど、四半世紀も稼ぎ続けるって相当有名な人くらいじゃないの?
    そのレベルなら多少なりとも表に出る機会もあったろうに。
    色々違和感あって非常につまらないし主人公も不快な話なので無料分だけで結構です。

姉妹とも漫画家だそうですが、よく双子の登場するホラーをお描きの作家です。
    成長するまでに実際に双子の姉妹か歳の異なる姉妹の間で深い思いを残す出来事があったのではといつも思いながら読んでいます。

第一話冒頭からして男女が絡み合う映像を食い入るように見て妄想にふける巨体女が描かれていて、気持ち悪いです。
    赤ん坊のときからずっと欲望のままにしか生きていない人の話なのか、気持ち悪くて無理。

気持ち悪い。ひたすら気持ち悪い。
    俗に言うオタク女が好みそうだというのが勝手な印象。
    主人公の女もちょっと頭足りていないんじゃないですか。
    こんな宿泊施設絶対いやだ。

海斗とるちあの娘とな?!
    海斗は七海姓にしたのか。
    男の姓にする決まりはないもんね。
    でもプロサーファーってw
    紫外線で髪や肌がぼろぼろになって40歳で60代みたいな外見になりそうw