ま・くべさんの投稿一覧

設定が好みではないので

寿命云々で言えば横槍作品を思い出しますが、あちらと違って政策として個人の自由が利かなあい点が好みではないので、評価をさげました。
    ただ、テーマとしてのキモは残された時間の使い方や、潔さなどなんだとは思います。

羨ましいわ

こんなクズがモテまくって羨ましいわ。
    こんなのに良くこんな奥さんが付いてきたなって感じ。
    しょっぱなからダイブってのは分かるが、ツッコミどころは多い。
    ホントモテまくって羨ましいw

表紙の絵は好きだが本編の絵は微妙。

ヒロイン可愛そう

周囲ほとんど全員に◯◯チ視される所以がイマイチ分からんが、性格がひねてるから止むなしかなぁ。
    ただ、だから何やってもっていいとか言う割にあそこでやめちゃうとかなんか甘いなw

絵が好きなのと今後に期待して4つ。

清々しいでさす。

絵が好みでないので☆4ですが、良い作品だと思います。
    無料分しか観てませんが、タイトルと表紙はうへって思いましたが、深いわりに清々しい感じさえ感じました。
    狡さより賢さを感じますし、根本的に善人の集まりです。

レシピマンガになるのか?

イケメンシングルファーザーのルームシェアなんてドラマっぽいな。
    あまり出てこない母親たちがクズなんだが、良い人なのに残念な父親にほっこりする。
    このあと、レシピマンガになるのかクズ母登場するのか?

萌系雀画?

そもそも麻雀漫画はよくわからないんだよな、ルールよく知らないせいか。

ただ、知らない人でもタッチが好きならよめるのかも。
    セリフも説明くささのないスピード感と迫力あるページを、萌キャラがさばいていく感じは興味ぶかいです。

絵が合わない

うっかりタッチしたことを後悔した。
    まず、絵が嫌い。あとネコの死ぬ直前の表情が上手すぎてダメ。
    内容は読み進めないとなんとも言えないが、これ以上エグいのは身体が受け付けない感じ。

お互いさまだわw

ダメンズってかダメ女だな、この方々。
    既婚ネタは読めたが、既婚者だから家事やってもらってるとかって設定はw
    布団敷くような礼儀正しき肉食野郎がダメってのもw
    タッチが割と好みに近く惹かれてみたが、デッサンが微妙だ。

良い話なんだけど…

絵は上手いしテンポ感はあります。

ただ、引っ張ってきた割にオチが残念。
    果たして成長できたか否かはなんとも言えないし、
    次回も彼等が来ないとは思えない。

画力と一般的には良い話なので、この評価にします。

好み、それだけ

ゲームのコミック版ですね、それだけ。
    ただ、ゲームが面白いので作家さんの腕前が観たくなります。
    正直コマ割りとか微妙でイマイチ感はありましたが、絵が好きなんで☆4つ。甘いなw