ダディスミスさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

一難去って…

いやいや、大変なホテルです。といってもホテル側には何の落ち度も問題もないのですが、宿泊客や外部から色んな事件や難問が降りかかってくるのですが、そこはさすがプロの集団。マネージャーの東堂を中心にスタッフがこれらの危機を乗り越えて行く。ホテルプラトンは盤石なホテルなのです。

行き当たりばったりな二人

借金が払えず保険金で穴埋めするためにサラ金会社の所長立ち会いで重石を付けて海に投げ込まれようかというそんなシーンでドラマは開幕した。おちゃらけた山倉と冗談の通じない室田。二人はコンビで大金持ちになったりド貧乏になったり見ていて飽きない。

帰ってきたエース❗️

高校卒業後5年間二桁勝利を続けていた主人公は肩を壊しそれでも試合に出て八百長をやったと決めつけられた。もう野球が出来ないならと自棄になりいい加減な返答をしていたのがいけなかった。今、韓国人の妻と釜山でヒモのようにして暮らしている。ある日、彼の野球人生にカムバックのきっかけがあった!

浪花の街、埋もれた天才スラッガー

なんでこんな凄い奴が市井に埋もれていたのか!? 頭ごなしに命令されるのが嫌いな無頼だったからだ!高校時代彼を狙っていたスカウトは、必死に入団を奨める。奔放な性格が楽しい。

凄い奴‼️

主人公の寛一は、現在クワガタ建設に席を置く根っからの応援団だ。都市対抗の野球の試合でも、野球部廃部になりかけた時もとにかく命懸けで応援する。…そして、その応援が奇跡を生む素晴しさ‼️読んで欲しい作品です!

最低の刑事は最高の女たらし

考えてみれば有り得ない刑事だ。ヤクザとも平気で癒着し賄賂は取るし、約束は守らない。己れの欲望にのみ正直に生きている…というべきか!? ただ、作品としては最高に面白い!

読むとそのメニューが食べたくなる!

凄く凝ったメニューもあれば2日寝かせたカレーとか守備範囲の広い食堂だ。食べ物とリンクして色んな思い出や出会いがある。まさに人生の縮図!

舞台裏の手塚治虫とBJ

我々の知る手塚治虫氏は紳士的でいつもにこやかな男性であった。それは虚像ではないにしろ、内部の人たちから見た手塚治虫もあったのである。編集者、漫画家、アシスタントと色んな立場から見たそれぞれの手塚治虫観があった。この作品ではそれを暴露?してくれる。

金のためなら…

蒲郡風太郎は極貧の生活をおくっていた。彼の人生で一番大切なものは「金」!金のためなら何でも出来る。人殺しでさえも…。そんな風太郎は銭ゲバと呼ばれ財力を付けてゆく。マトモではないやり方で…。

監督を胴上げするために!

青い坂高校野球部に入って来たのは小学校から一緒にやって来たメンバーだった。すず姉を優勝監督にしたい!ナインの心はひとつになった。