ダディスミスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社員に給料も払えない女所長

銭ドク…お金のお医者さんと言えばよいのが? 金銭トラブルに巻き込まれた人たちを救う格好良いヒロイン。

切ないね、哀しいね

毎回山に登っても必ず彼女のもとへ戻って来ていた彼がいなくなってしまった。彼と山で常にバディであった男に偶然出会い、頼み込む。彼の終焉の地に連れていってくれ…と。切ない、そして力強い作品だ!

爽やかさ、真っ直ぐ!

物語のスタートで主人公・光に魅せられた。財閥の御曹子として羽ばたこうとしていた彼が100メートルの距離を人類の誰よりも早く走ることに夢中になってゆく。

10歳の年の差

口の悪い生意気な高校生男子とアラサーバツイチ女子の物語。彼女が彼の非をたしなめたところから関係が始まった。少年はどこかすさんではいるもののひたむきさ、真剣さを持ってもいた。ひたむきに真っ直ぐのアラサーさんとの絡みがゼツミョー!

ちょっと変わった青年だと想ってたら…

とにかくひと言多いヤツ…と思っていたら! 主人公は犯罪に巻き込まれ、容疑者たちと話ながら気が付いたら解決の糸口を探し当てている。振り返ってみてそういう事だったのか!と感嘆する。次のページを開かずにはいられない!

屈しない男

唐沢辰巳というヤクザな男の成り上がる様子を描いた漫画だと思っていた。だが、主人公の価値観は好きと嫌いのみ! 殴りたいヤツを殴れる男だった。誰も支配しない。全ては友として扱い対等な立場だ。そしてヤクザや不良たちが変わってゆく。次が読みたくなる。

続きが読みたくなる! 究極のヒキ

めちゃコミ全体に言えることなのだけど、1話読み終わると続きが気になって購入!を繰り返してしまう。やくざの孫同士を結婚させて抗争にケリを着けるという単純な話かと思いきや段々ミステリー色が強くなってきた。テンポの良さと先の読めないストーリーに今、夢中です。

身近で遠いファンタジー

泉の精やらバンパイヤ、人魚ってファンタジーの世界の住人たちが人間世界に定着しちまってる❗ 子供の保育所探したり、生身の母親と何ら変わンない彼女たち。その距離感が遠ざかったり身近になったりで振り幅の大きさがカ・イ・カ・ン🎵

相手を見る角度を変えてみると…

実際、人はある種の先入観をもって暮らしている。それは経験に培われたものではあるが、素敵なお宝を見つけるのには殆ど役に立たないというお話。あるあるが随所に見受けられ作者の世界観がどツボにはまっていく。楽しい作品でした。

心地良い関係

元家族と交流を続けるバツイチ女性。姑とも小学生の理屈っぽい息子とも良好な関係。別れた夫など出張帰りに「お前、コレ好きだっただろ?」とお土産など持ってきてくれる。何故別れたのか? 何故今も交流を続けているのか? ちょっぴり謎めいたヒロインの日常が楽しめる作品でした。