いちこですさんの投稿一覧

波乱万丈でした。

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。

何度読んでも飽きません!

子供の頃、従妹がこの作品夢中で、私も借りて読んでいました。
    子供の頃は、ただ面白すぎると思っていたのですが、大人になって、再度読み返してみると、相変わらず面白いのと同時に、今となっては死語に近い「友情」がテーマにもなっていて、胸がジーンと熱くなりました。
    この作品は主人公の池戸君をはじめ、個性的なキャラが多いのも印象的!
    何度読んでも飽きない…そんな作品だと思います。

ほっとする面白さです

この作品の設定は、「スパイ」とか「女殺し屋」とか重いものなのに、そこに「ファミリー」を投入したことで、ほんわかとする雰囲気で、時には笑いも入っている、従来の作品にない、独特な、素敵な作品だと思います。
    疲れた時などに読むと、ほっとする面白さに包まれますね。

みんなそれぞれあるんだなぁ〜

大人になったらゴリラーマンとその友人達…(でもゴリラーマンとベガちゃんの風貌が変わってない(笑))
    みんな、それぞれの事情があって、それぞれの生活があって、高校生の頃のようには出来ないけど、みんなが相変わらず、ゴリラーマンが、そして、ゴリラーマンもみんなのことが大好きで思い合っているところが、ウルッときた🥹
    笑えて、感動して、昭和のレトロな感じもあって…
    こんなにハートフルな作品は滅多にないと思います。素敵です😀