いちこですさんの投稿一覧

伏線だらけなのに一切の矛盾なし!

この作品は、多くの伏線が複雑に絡み合っているのに一切の矛盾がないんですΣ(・□・;)
    それもとても長い作品なのに…
    作家さんのストーリー構成力の凄さが如何なく発揮されていると思います。
    読み応えがあって面白い作品です!

円城寺マキ先生の作品❤️

全体的に大好き過ぎる円城寺マキ先生の作品の中でも、個人的にはダントツで好き❤️
    この作品は、全く恋愛感情がなかった2人が、政略結婚して、紆余曲折を乗り越えて、互いに惹かれあって、本当の夫婦になって、また、色々とあって…っと、本当に愛があり、嫉妬あり、困難あり、出生の秘密あり、笑いありと、何度読んでも全然飽きません!むしろ、読めば読むほど面白い🤣
    この作品が世に出て何年も経ってますが、色褪せることのない、最強の作品だと思います。

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

ヒーローの粘り勝ち

全体的にはドロドロの愛憎劇!だけど、ヒーローのヒロインに対する感情は、なんの打算もない純愛そのもの。
    ヒロインとその友人や元婚約者、そしてヒーローの、回帰前からの因縁による壮絶なバトルだけど、回帰前からのヒーローのヒロインに対する気持ちや、ヒロインに対するサポート、そして、ラストでは今までのドロドロなんて何処かに吹き飛んだかのような幸せな家庭の構築…全てヒーローの努力の賜物、粘り勝ちです!
    こんなドロドロした中に、ヒーローの純愛を投入した、作家さんの感性…斬新です!

ヒロインが可愛い😍

ヒロインとその家族の関係が面白すぎる!
    可愛い娘・妹を溺愛するあまりに生じる出来事が、腹筋が崩壊するのではないかと思えるほど笑えました!
    また、ヒロインが成長してカヒルとお付き合いするのでは?…って時の、ヒロインの父親・兄達の会話も面白すぎる!
    この作品は、ストーリーは段々と複雑になってますが、私は、ヒロインの家族関係が好きですね!

カッコいい!

ヒロインが、今まで支え続けた夫に不倫されて離婚する話なんだけど、この作品のヒロインは、これでもか!ってくらい証拠を集めて夫に離婚を突きつける!
    このヒロインと夫の不倫相手…凄く対称的。ヒロインは人望が厚く、夫の不倫の証拠集めの時も強い味方が現れ協力したのに対し、不倫相手は自惚れが酷く人望はゼロ。
    この作品は単なる離婚劇だけでなく、人の人生は己の力だけではないことも描かれていると思う。
    それにしても離婚を突きつけたヒロインはカッコよかった!ヒロインと不倫カップルの、離婚後も面白かった!
    スッキリする作品ですね!

みんな大好きでした

懐かしい作品ですね!この作品は、子供の頃、クラスの男女共に人気がある漫画でした。
    特に、誰が推しかで揉めていたこともあったなぁ〜!

読んでよかった!

この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
    それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
    個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。

冒頭の通りだよ☺️

冒頭に「1人の少年の夢が、世界のサッカーを変える物語」とありましたが、本当にその通りだと思いました。
    大空翼に憧れて、世界の沢山の有名選手がサッカーを始めたことを考えると、本当に凄い作品を読んでいるんだなぁ〜って、思いました。

みんな可愛い

翼くん達の子供の頃のストーリー…
    この作家さんの絵は、女性漫画を読んできた私にとっては、「ちょっとゴツなぁ〜」って思っていましたが、このシリーズは「あら可愛い、みんな可愛い」と思いました。
    よく考えてみたら、ここから練習しまくって強い選手に成長したんだよね!
    なんか、感慨深いですね。