いちこですさんの投稿一覧

多岐に渡ってきた

今までは、主役の翼くんがメインに描かれていたけど(主役なんだから当たり前だけど…)、この作品はメインのメンバー以外の人にスポットが当たってる。だから、「この人にはこんな才能があったんだぁ〜」って知って、今後、この人たちがどんな活躍を見せてくれるのかが楽しみ。

みんなの成長が嬉しい!

もともと、この作品に登場してくる選手達は、みんな凄いんだけど、更にパワーアップしてる!
    それに、当たり前なんだけど、大人になったなぁ〜!
    大人になったなぁ登場人物達が繰り広げる、今後の試合展開が凄く楽しみ!
    どんな必殺ワザが出てくるだろう…ワクワクです!

サッカー界の金字塔

この作品によって、どれだけのメジャーな選手が出てきたことだろう…
    有名選手の殆どの、サッカーを始めたきっかけが、この「キャプテン翼」
    こんな凄い作品が、日本から輩出されたなんて…
    なんか、凄く誇らしい!

懐かし過ぎる!

子供の頃、友達に勧められてこの作品に出会いました。
    神秘的で、それでいて凄く怖くて、この作品を読んだ日の夜は、一人でトイレに行くのが怖かったですね(笑)
    大人になった今でも、登場人物達の感情の推移や起伏に惹かれます。(流石に怖くはなくなりましたが…)
    読み始めると夢中になってしまう作品ですね!

ビックリです😀

本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
    りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
    その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
    本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
    麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。

がっかり😞

がっかりです😞
    いい歳した大人になって、くっついたり離れたり、またくっついたり…
    それに、主人公達の精神年齢が中高生のままのような気がしました。
    こうしたドロドロなストーリーは、本作の月の夜星の朝を読んだ私にとっては、続編ではなくて、新作で、全く違う登場人物で描いて欲しかった😭

この作品…大好きでした。

小学生の頃、この作品に出会いました。その時には、ストーリーはかなり終盤の方でしたので、親に頼んで全巻揃えて読んだのを覚えてます。
    今にして思えば、この作品の世界観は、キラッキラ⭐️の恋愛でしたね。
    この作品の続編も読んだのですが、続編を読んだことを後悔するほどの、この本編は純粋無垢な綺麗な世界。
    もし、大人になった今にこの作品を読んだのなら、あまり感動できなかったと思うが、自分も子供だったからこそ、この作品に描かれている、綺麗な美しい恋愛に憧れたんだと思う。
    この作品に出会えたことは、私にとって、素敵な思い出の一つです。

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️

不朽の名作

子供の頃に読んでいて、大人になった今、懐かしく思い読んでみました。
    子供の頃も面白い作品だと思っていましたが、セレブの世界観がピンとこなかったのですが、大人になった今、大人目線で読んでみたら更に面白い🤣
    この作品って、どの世代が読んでも楽しめる不朽の名作だと思う。

色褪せません

子供の頃に読んでいて、大人になった今、続きが読みたくなって読んでみました。
    子供の頃も面白いと思っていたけど、社会のこととかが分かってきた大人になった今になって読んでみたら、更に面白い🤣
    この作品って不朽の名作だと思う!