ともけん0127さんの投稿一覧

名作です。

大学生の頃に一度読みました。何気なく読み出したら止まらなくて。
    10年以上経って、懐かしくなって読み始めたらまた止まらなくて。
    登場人物たちがみんな魅力的で、誰に感情移入してもとても切ない。
    あらためて名作だなあと思いました。

読み出すと止まりません!

無料に惹かれて読み始めたら、一気にハマりました。
    ストーリーの面白さもさることながら、人物の作り込みがとても深くて素晴らしいと思います。
    人間の強さ、弱さ、狡さ、尊さ…
    生きていることが愛おしくなる物語です。

色褪せない名作

子供の頃に少しだけ読んだことがあります。今回大人になってあらためて読み返していますが、長い年月が過ぎても名作は名作なんだと実感。ストーリー展開だけでなく演劇の内容まで作りこまれていて、読んでいて全く飽きません。

懐かしい…

高校生の頃夢中で読みました。
    絵もとても綺麗だし、なんといっても主人公がおデブちゃんのブサイクちゃんなんて、当時なかなかない設定だったので、その分感情移入しまくり笑
    時が経って読み返しても、本当にいい作品ですね。

ドンピシャ世代です。

大人女子向けだから、払うポイントも高いのかな笑
    とはいえ、これはもう買わずにはいられません。
    本当はあの頃のままの絵柄で歳を重ねたみんなに会いたかったけど、それはそれで仕方ない。
    ごちそうさまです。

色褪せない

りぼんで連載当時、リアルタイムで読んでいました。
    琴子と海くん。爽やかなカップルで優しいストーリー。
    相当昔の連載なのに、今読んでも全然古臭くなくて、さすがやっぱり柊先生はすごいんだなあと思いました。

安定の篠原先生

篠原先生の漫画は蒼の封印から見ていて、ストーリー構成も絵のタッチも大好きです。今回は史実に基づいて、でもオリジナルの解釈もあって本当に面白い。
    最後まで納得できる展開で終えてほしいです!

ドラマより好き。

ドラマでハマって、漫画に手を出しました。でも話のまとめ方は漫画の方が断然シンプルで好き!
    最後はハッピーエンドと言えるのかな。切なくもあるけど、余韻が残る終わり方で良かったです。

懐かしいな。

ジャンプ連載の頃読んでました。今読み返してもやっぱり面白いし、登場人物みんな魅力的!!!おかげでこの頃の歴史が少し好きになりました。続編とかないかなぁ。番外編でもいいなぁ。

懐かしい…

これがりぼんで開催されていた頃、私はまだ小さくて、おねえさんが読むお話だと思って読み飛ばしていました。あらためて読むと面白すぎる…さすが一条先生の代表作ですね!止まりません…