マンガガガさんの投稿一覧

紙媒体でも手元に欲しい

是非!読んで!!!!
    マンガ読み散らかして四十年以上。各種王道から非道、邪道、アングラまで読み散らかしてきておりますが!これは今まで読んだ全ての作品の頂点に君臨します。一話の読み応えは満足度高すぎですよ。
    ふんわりGLかな?くらいの友情百合系なので忌避感も少ないと思います。

ドラマからきました~

原作がなかよしとドラマに書いてあったのが気になり、検索してきました。
    いやー、今どきの少女漫画、こんなにかっこいい漫画ありなんですね!おばあちゃんびっくり♡
    これ絵も好きなので既巻買います。ポチリに行かにゃ\(^o^)/

全力で甘えたいです

不倫浮気はシチュエーションとして苦手なんですが
    なんかもう、それを越えて甘えたいです。甘える練習させてくださいと土下座したい(笑)
    一線超えなきゃ更に好きな話だったんだけどなぁ。

人の業の怖さを浮き彫りにする

最初絵が嫌いだったんですよ。でも友達に面白いよと薦められ読んでみて『夫婦ってなんだ?』をこれでもか!と突き付けてくるのが凄くて読み耽ってしまいました。

再構築率ゼロ(笑)
    女は弱くては生きていけない時代なのかもしれませんね。

ホントの屑はどれなのか

ただの絵のきれいな恋愛漫画かと無料分だけ、と読んだが、まさかの課金。ミステリー?サスペンス?なんなのか…と物語のスピードに翻弄される。
    ハッピーエンドになるのだろうか、それとも…とハラハラと読み進めどっぷりとハマる作品。
    とにかく絵が綺麗。流麗とでもいえばいいのか、繊細な美麗な絵がまさかこんな恐怖を生むとは思わなかった。

期待度高い

りこちゃんを護りつつ、大人になるのを待ってたのも好き。りこちゃんの意地っ張り具合もいい!
    作品そのものが可愛いのでストレスなく読み進められるのがいい。
    こてつにとって、すごく大切なんだろうな、とほっこりしちゃいます。要さんが出てきたときは、お?三角?!三角入る?!とワクワクしたのにそんなこともなく。
    ゆっくり育てる系恋愛漫画。

拒絶反応しないで読んでほしい

ネタバレしちゃうとイケメン高スペックなお隣さんはスト○カーさんです。
    しかしヒロインが癒やされる過程からヒーローの部屋で見てしまう秘密までの流れの自然さ、全て良し!!!です。
    とにかく夢中で読んでしまいます。
    漫画本で入手しようとも思います(●´ω`●)

発言と責任

かなりの、良作品。
    ネットリテラシーを学ぶのにも中学生くらいから読ませたほうがいいのではと思う。
    大半の人が、発言には責任を持とう!と中学生くらいから教わるのではないだろうか?
    むしろ幼少期から 悪口は言ってはならないよと教わるのではないだろうか?
    顔の見えないネットだからこそ、普段のストレスの捌け口にと罵詈雑言を書きなぐる層が一定数いるが、これからの時代、個人情報との紐付けはもっと確固たるものとして扱われていくであろう。無記名の無責任の誰かになりすますのは何にしても無理だということをしっかりと作品に反映していると感じる。
    芸能人然り著名人や政治家はある程度の事務所や会社がバックに付いているのだから、この手の有象無象な悪意を持つ当事者へはバンバン情報公開請求をし、民事で叩いてほしいところだ。
    また個人であっても、30から50万程度で安心安全を買えると考えられるのであれば、弁護士ないしは社会労務士を頼るといい。
    作品としてはかなり勉強になるし、ところどころ軽やかさもあり、重くなりがちな内容ながら落とし所をしっかりと提示してくれるので、読む価値が高い。

五話完結

いい話でした。絵も素晴らしいし、設定も面白い。もっと配信してほしかったのにほぼストーリーひとつで完結。
    人の心の弱さや悲しさとか、かい間見えて深いいい!!と深いボタン連打したくなりました。
    今なら3話まで無料なので是非読んでみて欲しいかな

シンプルが刺さる

ハッシュタグがそれぞれのタイトルについてるところが最初は違和感だったのですが、徐々に優のSNSを見ている感じになってきて、同感したり、共に辛くなったり、セクハラ部長にイラついたり、と優に共感していきます。
    元カレの軽い気持ちの浮気から退っ引きならない状況になって行く様も、若い女性にいいように財布にされつつやっぱり優が良かった?と揺れる様も【去るものが善く魅える】男性心理をよく表してるし、絵がシンプルながらシンプルゆえに細かく表現されていて、引き込まれていく。
    秀逸だと思います。が、なんだろうか、韓国作品なのでしょうか?そこはかとなくファッションや表現が韓国ドラマ風。