マンガガガさんの投稿一覧

お笑いかッッッとハゲしく突っ込みたい

親目線でまず心をワシッ!と掴まれました。
    そして優雅発動(≧∇≦)
    ナニコレめちゃめちゃ面白いんですけど!と課金。むしろ紙媒体で買いたい。出てたら買う!←今から調べる

転生チート悪役令嬢モノは統べからく読んでるくらいに某無料小説サイト開始時からの根っからのオタクですので飽食気味でしたが、声だして笑ってしまいました。面白すぎか!

ジレジレきゅんきゅん系大人恋愛

オジサマが好きなのです。そして働くおなごが好きなのです。
    そしてジレジレきゅんきゅん系恋愛が好きなのです!って人にはこれは最推し!
    きれい系オジサマですけど、高スペックなわりにちょっと抜けてますが、それもまたよし。
    全力で愛されたい願望の読み手としては、今年サンタさんにこれを読もう!そして私に全力で愛してくれるオジサマください!と推します。

これ買う紙媒体でも買う

お薦めどころじゃないです。数多のマンガ読んできましたがやはり大御所の作品は一味どころか七味ちがう!
    おもしろいと言うか、煙に巻く展開が凄いです。
    主人公の整くんがが俯瞰してるというか、冷静かつ空気読まなさすぎる。
    他の登場人物たちが右往左往させられるのは心。
    抉るように深い言葉ではなく、優しく染みる水が澄みわたってるというか、悪意ゼロだからか、他者に興味がないのか刺さると抜けない刺みたいになりながら、楔を打った板のように詭弁が真実へと割れて開く。
    面白くてどうしようかと思った。

ぶらりたび

いいなぁ異世界ぶらり旅。もちろんナレーションはあの方で!!
    爽やかなOL二人が旅する異世界物語楽しかった。多分これメイトあたりに買いにいく

王道!歴史風恋愛漫画

王道中の王道!まさに少女漫画!
    おてんばなお嬢様の誕生日間近に毎年届く薔薇の花束、歳上すぎる男性との政略婚約、格上の貴族、継母と継姉...。
    ジャパニーズシンデレラストーリー!って感じで燃える!
    お嬢様のお転婆だけど素直なところとか、烈様の執着愛とか、カッコいいからもっとやれー!と悶えます。

これは凄い

とても絵が綺麗で無料のだけでもいいかぁと読んで、展開のしっかりとしたストーリーにのめり込みました。これ凄い!
    よくある女の子の恋愛脳話なのかと思いきや、悩んで辛くて、でもがんばる主人公の強さや優しさ、弱さ、色んな物に共感したり応援したくなったり。
    まわりのキャラクターも面白い。
    義母は敵すぎて毒親なのに、毒超えすぎて怖親。
    父親の存在感の無さったら凄いし、弟の間抜けな自分勝手っぷりもから回ってて面白い。
    ツライ場面も主人公が一本しっかりした芯があるから見ていてどんよりしない。
    良作だなぁと。とにかく絵も話もいい。

こわっ!

2話完結。 ネタバレですが、手のひらで転がされ、操られてるのはどちらか...ってのが心にグサグサ刺さる位怖い。じわじわ怖い。ネタバレにならずにレビューするのが難しい位、怖い。いやー、2話完結で、しっかり読まされてしまいました。

うっかり面白くて全話読んでしまった

摘まみ読み信条なのにうっかり面白くて全話読んでしまった。悔しい。
    復活キャバ嬢がいい。お涙頂戴系にならないサッパリ感も読んだあとにスカッとする。
    昼キャバも女ってそうだよね!頑張れるのはそこだよね!って共感。キャバクラいったことないけど。

幸せになってね!

二話まで読み、ぎゅっと胸が痛くなる展開にポイント追加を思いっきり悩みました(来月まで残り5ポイントなので) 尾崎さんといえば深夜のダメ恋の軽妙なシニカルかと思いきや、てのひらはがっつり重い展開。

なにこれ?!面白すぎた

お料理マンガは沢山あるし、極道系お料理マンガ、出揃った感あったけど、主夫!まさかの主夫!
    面白すぎたので、ちょっと本屋いって買ってくる