パラフィルムさんの投稿一覧

受け入れるとは

漫画の本筋とはずれるんですが・・・

私、自分の子供や友達が「自分の性に違和感がある」とか「同性の人が好き」っていうのは
    「そっかー」程度で、個性として普通に話せるんですよ

でも、自分の親や姉妹となると、かなり違和感がある、つか受けつけないなって
    これは親や姉妹を個として受け入れられてないからなんだろうけど
    もし、自分の周りがこうだったら辛いだろうなってのが、読みながら頭をよぎりました。

深い闇

私も子供を・・・と思ったことがある
    今、考えると反抗期だったのかもしれないし
    成長の途中だったのかもしれないし、鬱だったのかもしれないと
    色々と思うところもある

でも、当時の私にはそれを受け入れるだけのキャパはなかった
    子供と話し合う、叱る、精神科に連れて行く、できるだけのことはしたと思う
    それでも、なんともならない時、一緒に・・・とも思った

ただ、私の場合は幸運にも子供がなんとか立ち直ったからこそ、こうして振り返ることもできるが
    今も、あの思いをしている当事者やその周りにいる人達はいる、確実にいるんだ。

あら?

よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
    一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う

地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね

画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。

ヒル?

ヒルって、なんじゃらほいと思って読んでみたけど
    あちこちに寄生して生きるから、ヒルなのね
    それも、部屋の持ち主に知られることなくこっそりと居つく

これやられたら気持ち悪いし、たまったもんじゃないけど
    ほんのちょっと寝るだけ、ちょっと化粧水を使われた程度では
    正直、気がつかないかも・・・

主人公の子がさらっとした感じなのがいいかな。

嫌いじゃない

こういう女王様気質の人に振り回される人って組み合わせは嫌いじゃないなー

絵柄がちょっと古い感じはするけど、そこはまぁご愛嬌って感じ
    トントンと展開していくストーリ展開は悪くない
    ただ内容的に密室で・・・でってあたりの内容がちょっとありきたりかな
    でもまぁ、振り回される刑事さんが可愛いので、よしとしましょう。

古臭い

絵柄が古いけど、子供が描いてあると
    ちょっとノスタルジックかも?と思えちゃうから不思議だなぁ
    まぁ昭和の劇画ですね

内容は、まぁ歴史物なので割愛するとして
    吉宗って、暴れん坊将軍のイメージが強くて、質素倹約の良い人って思ってる方が多いかもしれないですけど
    子供のころの吉宗は、かなーりやんちゃというか、女癖が悪かったらしいですよ。