あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひかえめな愛

エリちゃんと禅くんのラブストーリー。
    純粋でとっても二人がかわいいです。
    優等生と不良というよくある設定ですが、話のテンポが速くってともて読みやすいです。
    無料分までしか読んでないので、これからきゅんきゅんしていくのだと思いますが、仲良くなっても楽しいお話がくるのかなと期待してしまいます。
    まだ、二人の背景がよくわからないのでこれからかなと思って読んでます。

付き合いの長さは関係ない

主人公千鶴と彼の優と千鶴の上司課長の話です。
    まあ、ほどんど千鶴と課長の話ですが。
    付き合いの長いカップルが魔が差した的な感じで壊れていきますが、千鶴は本質をついていきます。
    感情に流されない発言がすばらしいです。
    わたしだったら、感情で物事を判断してしまうけれど、それがない。
    やっぱり、自分を大事にして本当の気持ちを大切にした方がいいんだなと思わされるマンガです。

ちょっと怖いです

現代の復讐屋さんです。
    こんな家族あるのかなという、血のつながっていない事情があるそれぞれの人が役割をふってお金をもらって復讐劇をしていきます。
    1話づつ完結(していないものもある)なので、読みやすいです。
    ただ、復讐ものが怖いというか苦手なので、読むのはきつかったです。
    世の中の闇って結構いっぱいあるんだろうなというお話です。
    次が気になって読んでしまいます。

闇がある

無料分と3話まで読みました。
    まだ話は全然始まっていませんが、きっかけなんてふとしたことからなんでしょう、きっと。
    そんなに深くも考えていなくて、気が付いたらどんどん進んでいたって感じなんだろうなと思います。
    これから入信していくんだと思いますが、心理的にきついですね。
    子どもは親の言うことをきかないと生きていけないので、子どもが一番かわいそうで被害者だと思います。

皆川さんファンです

まさか皆川さんの本音が読めるなんて思ってなかったのでうれしいです。
    みなさん言ってますが、先に奈都編を読む方がいいと思います。
    その方が皆川さんの良さが増してかっこよく見えます。
    皆川さんの冷たい態度でだったけど、心は乙女だったところもあり面白かったです。
    皆川さんの心の中がわかって、本編がさらに素敵なマンガになりました。

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。

何回も読んでます

黒木部長と清子ちゃんのラブストリーです。
    イケメンでモテモテで本気で恋愛したことない黒木部長が純粋な新人の野花清子ちゃんと恋人になるところから始まります。二人の会話がとてもかわいいです。
    恋愛の仕方がわかると思いながら、現実ではないけどなぁって感じでほのぼのしてます。
    絵もかわいいので読みやすいです。

本格的経済学講義

素人にもわかりやすい経済学の講義がマンガになっています。
    社会はきっとこんな構図で成り立っていると思います。
    気が付いた人が上層部にいるんでしょうが、教授みたいな人がきっといると思うので、世の中は楽しいんだと思います。

深見さんはかっこいい

大学デビューできれいになったリサとお金持ちでイケメンの深見さんのラブストーリーでした。
    シンデレラ的なものなんでしょうか?お話的にはきれいな物語とちょいエロです。
    ずっとラブラブなので、少女漫画的な感じがします。
    二人の物語の105話まで見ましたが、ハッピーエンドです。
    ちょっと物足りなさがありましたが、深見さんはかっこいいです。

日下部課長はかっこいい

主人公せなのところへ、昔推しだった日下部さんが上司として来たラブストーリーです。
    推しはわかりますが、上司として来るなんて信じられないのですが、話が面白いし絵がきれいなので読みました。
    無料分しか読んでませんが、日下部さんがかっこいいので読み続けられました。
    ただ、そんなことないと思っているわたしには感情的にはなりませんでした。