あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです

かっこいい青島君とかわいい雪乃さんのラブストーリーです。
    色々な問題が起こりますが、その都度で二人で解決していきます。
    何回見ても、かっこいい青島君。雪乃さんもいいなぁと思ってしまいます。
    周りのお友達、家族もみんな素敵なので、本当に良い作品です。

高校からのラブストーリー

高校の同級生が大学でたまたま一緒になり、つかず離れずの距離のラブストーリーです。
    きっかけさえあれば、仲良くなれそうなのになれないというきゅんきゅんなお話です。
    お相手の日野君がかっこいいので、余計に告白も素直にもなれないいつきちゃんですが、
    これからどんどん仲良くなって、高校の時の誤解も溶けてラブラブになってほしいなと思います。

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

ひかえめな愛

エリちゃんと禅くんのラブストーリー。
    純粋でとっても二人がかわいいです。
    優等生と不良というよくある設定ですが、話のテンポが速くってともて読みやすいです。
    無料分までしか読んでないので、これからきゅんきゅんしていくのだと思いますが、仲良くなっても楽しいお話がくるのかなと期待してしまいます。
    まだ、二人の背景がよくわからないのでこれからかなと思って読んでます。

サバサバのお話です

自称サバサバの網浜さん中心のお話です。
    サバサバ系持論で色んな所で騒ぎを起こします。
    黙っていれば何も起きないのに、サバサバだからーで周りをかき混ぜます。
    最初はこんな人いるなと思いながらでしたが、高校教師編は反論できない権力に言えていいなとちょっと思いました。
    怖いもの知らずのサバサバですが、いい方にも悪い方にも行くんだなと思えるお話です。
    このお話は、楽しいかどうかは、網浜さんが好きか嫌いかで別れると思います。

闇がある

無料分と3話まで読みました。
    まだ話は全然始まっていませんが、きっかけなんてふとしたことからなんでしょう、きっと。
    そんなに深くも考えていなくて、気が付いたらどんどん進んでいたって感じなんだろうなと思います。
    これから入信していくんだと思いますが、心理的にきついですね。
    子どもは親の言うことをきかないと生きていけないので、子どもが一番かわいそうで被害者だと思います。

付き合いの長さは関係ない

主人公千鶴と彼の優と千鶴の上司課長の話です。
    まあ、ほどんど千鶴と課長の話ですが。
    付き合いの長いカップルが魔が差した的な感じで壊れていきますが、千鶴は本質をついていきます。
    感情に流されない発言がすばらしいです。
    わたしだったら、感情で物事を判断してしまうけれど、それがない。
    やっぱり、自分を大事にして本当の気持ちを大切にした方がいいんだなと思わされるマンガです。

学生の恋愛のこじらせ

高校生の時の一言で大人になってまでずっと引きずっている二人の物語です。
    正直、うーん、、、あるのかなと思ってしまいますが、絵がきれいなのと読みやすいストーリーで
    簡単に読めやすくて楽しんで読んでます。
    ここまで二人が思っているなら、最後はくっついてほしいなと思わせるマンガです。

かっこよすぎる

小説は読みました。
    あまりにも先が気になったので、読んでしまいました。
    理人さん、かっこよすぎます。
    そんな人いないとわかっていても、想像して一人で幸せな気分になるような素敵な男の人です。
    契約結婚ですが、これから遥菜との生活でどんどん惹かれていきますが、わたしも楽しませてもらおうと思います。
    現実逃避するにはとってもわかりやすいストーリーと素敵なラブストーリーだと思います。

楽しいです

無料分だけ読みました。
    主人公の清子がけなげで、とてもかわいいです。
    二人は少しづつ近い存在になっていくのですが、そこがなんだか心をくすぐられます。
    実家の嫌がらせには閉口しますが、これからどんどん二人の絆が強くなって仲良くなれるといいなと思います。