シャケ大根さんの投稿一覧

転生もの?

赤髪の王とロマンスグレーの大魔法使いのお師匠様がかっこいい。有能な主人公がすぐ死んじゃってびっくりしたけど、悪女と入れ替わってる話とは。ストーリー展開がもうちょっとスムースだとよかったかなー。

テンポが

よく分かんないなー^^;真剣なのかギャグなのか、ちょっと読みにくい気がします。絵は綺麗だと思うんだけど、バタバタしてて物語に没入しにくい^^;先を読むか思案します。

めっちゃいい

不遇な妾の子の可哀想な話かと思いきや、なんのなんの家事は万能、使用人の方々にえらぶることもせず、三歩下がった貞淑さに加えて、義母様へ尽くす甲斐甲斐しさに加えて手作りの西洋菓子まで。無敵過ぎる。仕事一筋のクールな夫が雪子に惹かれて行くのも必然。義妹マリエが何を仕掛けてきても大丈夫とさえ思えます。続き楽しみ!

えー面白い

最初は単なるワンマン上司の偽装結婚かと思ってたんだけど、どうやら違う展開が透けて見える様子。主人公も仕事熱心で、こういうタイプの子がどんな風に恋愛関係になるのか興味津々。続きが楽しみ。

絵が好き

この作者さんの絵がとにかく大好き。特に男性の描き方が最高。クールな目元がたまりません。不遇な主人公、旦那さまと幸せにおなりー。

さすが漫画

普通に読み始めたら「あり得ないでしょ」って思うんだけど、若いハイスペイケメンが、実は子供の時から好きだった的な展開は、もはや本当にシンデレラストーリーで突き抜けててさすが漫画展開という事で良いかなと途中から思い返しました。にしても、40歳シングル女性への風当たり強すぎ。登場する会社の既婚女性、既婚の女性の友人みんな言うことえげつないねー^^;

精霊ファンタジー

タイトルめちゃ長いですが、その通りの内容。主人公を側で支えてくれたアラン君が、主人公追放後にアラン様という含み設定に変わったところまで読みました。絵も綺麗で読みやすいです。先を楽しみに読み進めます。

何回も読みたい作品

お金に苦労する女子高生ふみちゃんが、家政婦のバイトで出逢った作家の木曳野先生と出逢い、いつしか恋に落ちていく二人が本当にたまらなく良き。派手じゃ無いけど、小説の様にグッとくる場面が好きです。登場人物の複雑な人間関係も、丁寧に温かく描かれていて、人として生まれて人を好きになる尊さを見せてくれる何度も読みたい作品です。

たーくん萌え

歳の離れた早紀ちゃんが好きすぎる近所の幼馴染のたーくん。ハイスペイケメンとなり、出戻りの早紀のハートを掴もうと懸命な様がグッとくる。もう、こんなん少女漫画でしか無いって分かってても一喜一憂しちゃう楽しい作品です。