シャケ大根さんの投稿一覧

鬼の鬼塚さんカッコいいー

バリキャリの彼女と居るのが辛いとか言いながら.しっかり二股かけてた元カレ最悪過ぎてw
    だからこそ鬼塚課長の良さが際立つータイトルの通りこれから溺愛が始まるのかと思うとワクワクしてしまうw

えー!ラッキーな人!

漫画だから全然ありなんだけど、テレビの推しが同じ会社に来て、さらに主人公を好きになるなんて、最高過ぎて怖い話wでも望月課長良い人なのは間違い無いし主人公も頑張り屋さんだし、とにかくハッピーエンドでお願いしますw

絵が綺麗ね

絵が綺麗で丁寧な韓国の漫画は、漫画というよりアニメみたいで話もゆっくりであまり好みではなかったけど、足が不自由な主人公の気高さは見ていて応援したくなる感じで読みやすかったです。

激しい主人公

基本、キャラのベースが変わらず生まれ変わって人生やり直しって珍しい。悪妻主人公改心する系かと思いきや、キツめの性格のまま、同じ過ちを犯さぬようやってく話もあるんだな、とちょっとだけ新鮮でした。

凄く素敵なのに

男女ともにハイスペなのに、訳ありなもどかしい二人が早く身も心も結ばれて欲しい!って思いながら毎日ちょっとずつ読んでます。絵が本当に素敵で大好き。

寂しい

リボンで連載してた時は、素朴過ぎて正直あんまり読んでなかったのに、TVアニメが始まってからは、逆にとっても身近になったちびまる子ちゃん。原作の漫画の面白さも去ることながら、やはりTARAKOさんの功績は大きい。

えー面白い

最初は単なるワンマン上司の偽装結婚かと思ってたんだけど、どうやら違う展開が透けて見える様子。主人公も仕事熱心で、こういうタイプの子がどんな風に恋愛関係になるのか興味津々。続きが楽しみ。

ピュアだけじゃない

雪ちゃんも逸臣さんも本当に見ていて微笑ましいのは勿論、もういろいろ少女漫画的にグッとくるからとにかくこの作品は読んだ方が良い。アニメも良いけどやっぱり原作の世界観は必読。

転生もの?

赤髪の王とロマンスグレーの大魔法使いのお師匠様がかっこいい。有能な主人公がすぐ死んじゃってびっくりしたけど、悪女と入れ替わってる話とは。ストーリー展開がもうちょっとスムースだとよかったかなー。