みきんんさんの投稿一覧

あーコレもか

最近、大正時代設定が多いですね。
    このマンガも大正時代+大きい商家+借金のカタの結婚? みたいな感じでまたかぁ です。
    お好きな方は良いですが、同じような話が多くて、他の本と勘違いしてしまいました。

最近多い大正モノ

最近のマンガで大正時代を扱ったモノをいくつか読みました。
    が、コレは時代設定が大正時代っていうだけで『年下お金持ちカレとの結婚』という時代が今でもいける?というような感じでした。
    まだ途中ですがこれから大正時代ならではの話題がでてくるのかな?

あるあるかも

長く付き合った二人なら、すれ違いからのゴタゴタってありがちかもしれませんね。
    やっぱり男性は若い女性が好きなんだな〜。
    悲しい現実

はじめての、、、

普段はあまり読まないジャンルでしたが無料だったので手をつけてみました。
    止まらない止まらない!
    『兄』と『妹』の生い立ちやこれまでの素性が知りたくなってどんどん読み進めてしまいます。

まだ途中ですが

人の良い王子を見ていると、ウチの長男みたい。
    でもウチの長男も陰であんなに悔しがったり、努力しているのだろうか?
    国や国民を考え、行動するって大変な事。
    後ろ盾のない中、頑張ってほしい。
    カゲちゃんもどうか王子を支えて欲しい。

続きが楽しみ

高校生とアラサー女子(バツイチ)。
    あり得なそうな組み合わせだけど絵が好みでストーリーも分かりやすかったのですいすち読んでしまいました。
    高校生くらいの男の子ってこんな事考えてるんだ〜と微笑ましくなってしまいました。
    続きが楽しみです!

苦しくて

苦しくて途中からムリです。
    家族になったら、なったからこそ、心の中の事を口に出さなくちゃいけないんだな。
    お互いがお互いをキライになりたくないなら、口にださなくちゃ。

ハーレクインぽい!

ハーレクインに求めるシュチュエーションがぎっしり詰まったわたし好みの話です。
    絵も華やかで好きです。
    ストーリーも日常離れ(笑)していてよかったです。

今後の展開に期待

美人なのに自己評価低めでモテないと思ってる主人公と彼女の周りの友人達のお話です。
    私は美人って言う以外は主人公と同様に、全てに自信のない、自己評価低い人間なので彼女の悩み、わかります。
    周りの友達の言うことが信用できないところも理解できます。
    生きにくい!でも頑張りに期待。